首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

新手上路 国足翻车“中国杯”揭幕战中国队不敌泰国队

核心提示: 这是卡纳瓦罗接过国足教鞭后的首场比赛,也是国足迈入2022年世界杯预选赛周期的起步之战。让人遗憾的是,新手、新车刚上路就“翻车”了,这不免让人对国足冲击卡塔尔世界杯的前景充满担忧。

韦世豪(左)在比赛中与泰国球员拼抢。新华社发

面对精心挑选来为自己 “暖身”的对手泰国队,国足竟然在自己的主场爆出冷门。 0比1,在昨晚结束的2019年“中国杯”揭幕战上,国足不敌来访的泰国队。这是卡纳瓦罗接过国足教鞭后的首场比赛,也是国足迈入2022年世界杯预选赛周期的起步之战。让人遗憾的是,新手、新车刚上路就“翻车”了,这不免让人对国足冲击卡塔尔世界杯的前景充满担忧。

国足主场小负泰国队,这个结果让人意外吗?当然意外!后者目前的世界排名仅有115位,而国足则暂列72位。开赛前两天,伤病集中爆发的泰国队有多达7名球员退赛,主帅西里萨克只能紧急征召了多名从未有过国家队经历的“素人”进队。与今年年初在亚洲杯1比2输给国足时的阵容相比,眼前的这支泰国队人员变动多达11人。按照原定计划,国足在“中国杯”揭幕战的对手应为乌兹别克斯坦。但在“赢一场便可保亚洲前八”这一功利主义思想的影响下,国足才临时决定将首战对手改为“软柿子”泰国队。没想到,国足不仅被对手打成了“软柿子”,还很有可能面临亚洲前八不保这一“鸡飞蛋打”的局面。

国足主场小负泰国队,这个结果让人意外吗?不意外!除了中轴线上继续由老将坐镇之外,国足的首发阵容与里皮时代有了翻天覆地的变化。更关键的是,带领这支改头换面的球队出征“中国杯”的,是从未有过国家队执教经历且俱乐部执教战绩平平的卡纳瓦罗。满打满算只有4天集训时间,卡纳瓦罗这个“丑媳妇就要见公婆”,外界赛前就对国足此役并不看好。更何况,当卡纳瓦罗一方面直言“中国杯”的比赛结果并不重要,另一方面又对自己如何规划国足主帅生涯而三缄其口时,一场败局似乎已是注定的。比赛第33分钟,被誉为 “泰国梅西”的颂克拉欣打入制胜球。整场比赛,韦世豪与董学升等人虽然对泰国队大门形成威胁,但结果却是一次又一次的无功而返。终场哨响,没有名分的卡纳瓦罗成了国足近12年来第一位带队首秀输球的主帅。面对此情此景,不知道卡纳瓦罗心中呼唤的是远在西班牙的国足头号前锋武磊,还是他的“前任”,已经转作国足顾问的里皮?而中国球迷此刻心中应该会响起那句歌词:我该如何存在。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0