首页 > 图片 > 专栏 > 正文

319路营运车辆关闭空调 市北巴士五分公司提前开展消毒行动

青岛晚报/掌上青岛/青网讯 自2019年3月16日起空调线路关闭空调,票价一元。这宣告着319路营运路线从一线两制又回归全线一元票价时代。恰逢季节交替,正是传染病的流行期,也是呼吸道疾病的高发期,人员密度高流动大的公交车更是极易滋生细菌。3月15日,青岛公交集团市北巴士第五分公司组织人员开始对公交车进行消毒,预防各类疾病在公交车内迅速传播,保证青岛市民健康安全出行。

521552661514_.pic

“公交车下班收车后,将消毒液用专用工具由工作人员喷洒到车厢的座椅、扶手等各个角落,维持一段时间后车内的细菌几乎95%以上就都会消除。”正在对322、319等车辆进行消毒的工作人员简单介绍工作流程,后续还会用干净的水源进行冲洗和对公交车辆进行通风处理。

“明天开始就关闭空调了,我们提前给公交车做好消毒工作,让乘客体验卫生舒适的车厢环节。”市北巴士第五分公司赵延平书记也呼吁广大市民珍惜车内良好的卫生环境不要在车内进行涂鸦、吐痰、乱垃圾等不道德行为,尽量减少在车厢内进食刺激性、油腻食物以便维持车厢整洁,患有传染性流感等乘客请带好口罩避免扩散病毒,建议乘坐完公交车后养成洗手的良好习惯。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0