首页 > 新闻 > 本地 > 正文

为躲抓拍 男子捡了一副车牌挂车上!被罚2000 记12分

核心提示: 民警查看发现,该车前方悬挂了鲁JV8×××号牌,而后方车号牌却变成了鲁BD9×××。后经网上查询,民警发现其前方车牌应归属一辆长安轻型货车,而且该轻型货车因早已达到报废标准,车、号牌已经于2017年3月被强制报废。

本报3月13日讯 12日晚10时许,一辆蓝色自卸车途经G15沈海高速胶州收费站时,因前方车灯破损严重,被同三高速交警四中队民警拦下检查。民警查看发现,该车前方悬挂了鲁JV8×××号牌,而后方车号牌却变成了鲁BD9×××。后经网上查询,民警发现其前方车牌应归属一辆长安轻型货车,而且该轻型货车因早已达到报废标准,车、号牌已经于2017年3月被强制报废。经查询,金某常年从事运输行业,为躲避电子监控抓拍,便将捡拾到的车牌安装到即将报废的自卸车上,专门趁着夜间驾车上高速行驶。由于金某违法使用其他车辆号牌,民警将车辆暂扣后,依法对其罚款2000元、记12分,并将车号牌当场卸掉予以收缴。 (记者 汤臻 通讯员 刘海)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0