首页 > 体育 > 篮板 > 正文

常规赛最后一轮青岛男篮客场对阵新疆

核心提示: 想要力争第三的新疆男篮,在自己的主场收官战肯定会全力以赴,青岛男篮要想在乌鲁木齐赢球难度非常大。

今晚,CBA常规赛将迎来最后一轮的较量,青岛国信双星男篮客场挑战新疆男篮。对于两支球队而言,这场比赛的胜负无关大局,但会牵扯到自身的具体排名。想要力争第三的新疆男篮,在自己的主场收官战肯定会全力以赴,青岛男篮要想在乌鲁木齐赢球难度非常大。本轮最大的悬念还是最后一张季后赛门票的归属,上海男篮和广州男篮将拼命一搏,相比之下上海男篮的形势更加有利。

上一轮,是青岛男篮的主场收官战。面对志在锁定季后赛名额的吉林男篮,青岛队整体发挥不错,但篮板球上的劣势和防守上的不够强硬,导致最终输掉比赛,连胜终结。最后一轮客场挑战新疆,获胜的机会依然不大。

目前,新疆男篮以32胜13负的战绩排名积分榜第四位,而且已经锁定了积分榜前四,不用出战第一阶段的季后赛。如果最终排名第四,季后赛中新疆男篮将与已经锁定常规赛冠军的广东男篮同在一个半区。广东男篮实力强大,从现实角度而言,避免总决赛前交手广东男篮,选择与常规赛亚军辽宁男篮一个半区,无疑更加合适。毕竟,辽宁男篮正遭受伤病困扰。

想和辽宁队分在一个半区,新疆男篮必须力争第三,除了寄希望目前的第三名深圳男篮最后一轮输给广东,自己也必须在最后一轮赢球。所以,与青岛男篮这场比赛,新疆男篮应该不会留力,青岛男篮凶多吉少。

当然了,最后一轮的胜负,对于青岛男篮的排名也有影响。目前,青岛男篮位列第15位,领先第16位的天津男篮一个胜场。最后一轮,如果天津男篮赢球而青岛男篮失利,胜场相同的情况下比较相互对阵,青岛男篮计算小分处于劣势,将被天津超越。不过,客场挑战辽宁,天津男篮的赢球概率也比较小。

抛开青岛男篮的比赛,常规赛最后一轮最受人关注的,还是剩下的一张季后赛门票的归属。一周之前,广州男篮还排在积分榜第九位,形势一片大好,没想到之后遭遇三连败,而且先后输给上海和浙江这样的直接竞争对手,排名滑落到第13位,命运已经不能掌握在自己手中。

目前,上海男篮和广州男篮同为22胜23负,上海男篮凭借小分优势排名第12位,只要最后一轮主场战胜已经锁定季后赛名额的福建男篮,就可以锁定季后赛席位。如果上海男篮失利,而广州男篮主场战胜同样锁定季后赛席位的吉林男篮,他们将在最后时刻起死回生,拿到最后一张季后赛门票。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟 本赛季最后一战,青岛男篮想在新疆主场赢球难度非常大。 孙立 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0