银耳雪梨汤,嫩肤美容,越吃越苗条

来源:泥鳅的主食厨房    更新时间:2019-03-13 08:43  

说到美容产品,最有话语权的当女性莫属。各种护肤美容的瓶瓶罐罐,价格不便宜。但这些都抵不过我们的食疗食补。有一种食材被称为是“穷人的燕窝"是天然的美容品。用它做出的甜品,口感滑润,香甜醇美,它就是银耳。银耳的营养价值高,还具有保健作用,同时又有养颜美容和减肥的功效,价格却很亲民,所以它才有穷人的燕窝之称,是女人们常备的天然滋补品。

春秋季节容易空气干燥,嗓子不舒服,皮肤也会发干。每年这个时候,我都会自己熬制一些银耳汤来喝,是有一定润燥嫩肤效果的。会这道汤的时候,我会经常放一些雪梨,枸杞之类的一起炖,口感更好。夏天还可以稍微冰镇一下再喝,味道更赞!

所需食材:

银耳200克,雪梨半个,冰糖1把,清水适量,枸杞适量

做法:

1.银耳提前用温水泡发。

2.雪梨用盐水冲洗净,切成大小适当的块。

3.锅中放入清水,水可适当多放一些。

4.将银耳撕成大小合适的小块,和雪梨一起放入锅中,加入冰糖和枸杞,熬煮40分钟即可。

0