首页 > 体育 > 竞技 > 正文

坐收渔利!青岛输送队员安凯大冬会夺首金

核心提示: 当日,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克进行的第29届世界大学生冬季运动会短道 速滑男子1500米决赛中,中国选手安凯以2分34秒350的成绩获得冠军,这也是中国代表团在本届大冬会上夺得的首枚金牌。值得一提的是,安凯是由青岛输送的队员。

安凯庆祝夺冠。新华社发

本报3月4日讯 当日,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克进行的第29届世界大学生冬季运动会短道 速滑男子1500米决赛中,中国选手安凯以2分34秒350的成绩获得冠军,这也是中国代表团在本届大冬会上夺得的首枚金牌。值得一提的是,安凯是由青岛输送的队员。

当日开赛的短道速滑,一直是中国代表团在大冬会的优势项目,2017年阿拉木图大冬会,中国代表团一共获得10枚奖牌,其中5枚来自短道速滑。这次比赛,冬奥会冠军王濛担任领队,安凯等参加过世界杯的选手入围大名单。

男子1500米本来不是中国队的强项,比赛中,两位韩国选手处于领先,但朴智元和洪永焕在冲刺时因为争抢位置发生碰撞,两人双双摔出赛道,原本第三的安凯坐收渔利,第一个撞线。 (丁斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0