首页 > 房产 > 房产 > 正文

青岛最值得投资的几大片区 有大鳄房企投资500亿加持……

核心提示: 而那座与影都隔湾相望的万达星光岛,已经演变为万达的另一个炙手可热的房产项目。据透露,万达在东方影都投资500亿元电影产业链,经过填海造陆、低价易地后,用时4年终于让灵山湾美成了这样……

2019开年,两部电影《流浪地球》和《疯狂的外星人》火了青岛东方影都,让青岛西海岸灵山湾也随之成为焦点。而那座与影都隔湾相望的万达星光岛,已经演变为万达的另一个炙手可热的房产项目。据透露,万达在东方影都投资500亿元电影产业链,经过填海造陆、低价易地后,用时4年终于让灵山湾美成了这样……

3

4

一位岛上的业主透露,目前岛上房价已经突破2万/平方米,维多利亚湾和东方影都两个房地产项目已经成为青岛炙手可热的楼盘。

其实,青岛值得投资的地方不只灵山湾一处,特别是《青岛市2050远景发展战略》出台以后,提出了推动青岛跨入国际化大都市行列,并且奋力向国际海洋名城迈进的目标,足以看出青岛这座城市的“大局观”。

5

那么,青岛还有哪些区域越来越受到业内外的关注,我们一起来看看吧!

西海岸新区灵山湾

6

在青岛的城市格局中,灵山湾是青岛西部湾区的核心区域,位于青岛西海岸的中心地带。近年来,随着影视产业的崛起,灵山湾片区已经成为西海岸新区的佼佼者,最为瞩目的就是东方影都项目。

春节上映的《流浪地球》和《疯狂的外星人》两部影片大热,其拍摄地青岛东方影都也越来越吸引国内外媒体和观众的关注。目前,影都的商业部分万达茂也已经开业,西海岸刚刚开通的地铁13号线在这里设立了朝阳山路站和灵山湾站。

2018年,灵山湾片区还有融创星光岛、 山钢凭海临风 、龙湖紫宸、 天一镜台山 、隆和大溪谷、 鑫苑御龙湾 、 海信花街小镇 、 花好月圆 等新盘陆续上市加推。

今年这里预计还将有20多个项目入市,融创星光岛四期在售,主推120-230 ㎡ 套三套四套五瞰海大户型 ; 万科青岛小镇 预计2019年将推五期别墅,叠拼和双拼别墅,叠拼面积147 ㎡ ,双拼别墅面积 270-370 ㎡ 。天一镜台山目前在售二期洋房产品,共 8层和9层,户型面积为84-142 ㎡ ,据悉是毛坯交房。预计三期还将推出别墅产品,叠拼、类独栋。海信花街小镇叠拼别墅主推 4#、6#、8#、10#、12#楼,建面约184-211 ㎡ ,总价 360-520万,洋房14#、16#、18#、20#号楼,主力户型面积约125-176 ㎡ 。

崂山区山东头和朱家洼

7

近年来,随着地铁2号线和地铁11号线开通,直接将崂山区与市南、李沧、即墨连成一片,地铁的运营直接带动区域发展。随着金狮广场、金鼎广场以及开始动工的宜家和华润城等大型配套的崛起,崂山区越来越吸引多置业者的目光。

一直以来,崂山区以青岛的豪宅聚集地著称,位于香港东路的山东头和位于松岭路的朱家洼村是青岛主城区被称为“崂山区两个最牛旧村改造项目”,所处的位置不但毗邻青岛金家岭金融区,而且周边拥有青岛二中、青大东校区以及青科大,也被青岛人称为崂山区“最值钱城中村”。

据业内人士透露,这两家总计建筑面积大约在208万平,其中,朱家洼旧村的5幅改造地块共19.37万平,未来规划地上建筑面积77.73万平,将建成为涵盖住宅、商务酒店、商业办公的综合型城市综合体;山东头则是占地40.9万平,规划地上总建筑面积130万平,九个地块组成,所以案名定位就叫银丰玖玺城。

据统计,2018年初崂山区仅有三个新盘在售,但是2019年增加到12个,其中将在2019年首开的项目就有4个,包括了山东头改造项目的银丰玖玺城和朱家洼改造项目的佳源华府。

银丰玖玺城 预计2019年入市,首推组团以150-255 ㎡ 高层、小高层为主,高装修标准,非常适合高端改善置业 。 佳源华府 位于崂山区松岭路和仙霞岭路交汇处,毗邻青岛大学崂山校区、丽达购物广场、地铁11号线青岛二中站点,配套完善,项目首推一期住宅,预计四五月份入市,总共规划有8栋住宅,1栋公寓,户型面积区间在126-190 ㎡ 。价格待定。此外 , 青铁华润城 、 海尔地产云玺 、 海尔地产波尔多小镇 、 静山悦园 、 海信依云小镇 、 鲁商蓝岸丽舍 、 海信君澜 、海信北涧山居等项目也将在今年陆续上市。

城阳上马街道片区

自机场计划搬迁的确切消息公布后,城阳的未来发展全局一直备受关注。早在两年前,城阳就开始布局6个街道15个片区的控制性详细规划,堪称“城阳区史上最全规划”!其中,上马街道区域规划为上马西部综合服务中心,将是城阳区未来打造的新核心。

9

8

由于上马街道是城阳除流亭街道外,又一个离红岛经济区较近的区域,所以规划将这里打造成与红岛高新区共建北岸新中心的远景目标,全部变为居住、商业、文教等符合科创、宜居产业区定位的用地。

2018年初,上马街道的两宗“黄金地块”被融创和天一仁和两大开发商,以2.33亿元成功竞得,将建住宅和幼儿园。而好消息还不止于此,除了即将于明年开通的1号线北段之外,未来还有6条地铁线路规划经过城阳,它们分别是8号、9号、10号、12号、15号和16号线,是市郊当中规划地铁线路最多的区域。

目前,上马街道周边新建楼盘有晶岳广场、 腾讯双创小镇 、 融创北岸壹號 、 世茂璀璨天樾 、 鲁商蓝岸新城 、 水岸人家 等,均价在8500-17000元/平方米左右,主要有住宅、公寓、别墅、写字楼等各类产品。

李沧东李片区

最近,有媒体统计了2018年青岛楼市数据,从各区域的成交量情况来看,李沧区以全年新房成交量9411套的成绩,成为主城区新房成交的亚军。与第一名市北区成交10792套的数量仅相差一千多套。

历年来,主城区的二手房交易量,是其他区域无法企及的。除了房源充裕,因交通、医疗、学区、商业等各种配套成熟,是购房者普遍认可的保值区。尤其是李沧东李片区,有业内表示,2019年,李沧东李等区域慢慢进入二手房交易活跃区。

在2018年底的时候,位于东李片区金水路附近曾有两宗地块成功拍卖,由于目前李沧区在售新房较少,物以稀为贵,金水路又是东李片区的主干道,周边聚集了万科生态城、万科如园、和达和城、海尔博悦兰庭、新城香溢紫郡、卓越皇后道等新建住宅项目,该片区人口居住密集,靠近东李和李村两大商圈,所以这两宗地块一上市就显得格外引人注目。

10

2019年开年,青岛市规划局发布了东李商圈二期改造规划情况。项目位于李沧区黑龙江路以东、青银高速以西、南崂路以南、大崂路以北,主要建设内容为商务办公楼、星级酒店及商业等项目。

提到东李片区的发展,可谓大鳄扎堆。2006年绿城首先进入东李,随后,万科、中海、万达、卓越、保利、伟东、和达、海尔等数十多家房企进驻,集结了20多个新楼盘,仅绿城理想之城的组团楼盘就有9个。

按照未来的规划,地铁11号线、2号线及15号线将途径东李。其中,地铁11号线是途径东李的首条地铁线路,连接金家岭金融商务区、世园会片区及蓝色硅谷区。

此外,东李共规划新改建中小学19所,第八人民医院东院区项目选址也在东李,随着李沧区常住人口的增加,城区交通也越来越便捷,东李将聚集更多人气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于倩
0