首页 > 房产 > 房产 > 正文

青岛建北方首个垂直花园住宅!

核心提示: 第四代住房“垂直花园”式住宅将登陆我市

小编2月22日从李沧区举行的重点项目观摩总结会上了解到,第四代住房“垂直花园”式住宅将登陆我市,李沧区信联天地项目将依托部分住宅用地,规划建设“垂直花园”式住宅。当日,李沧区重点项目观摩总结会集中观摩了坊子街社区党群服务中心、永平路76号、青岛国际院士港综合服务中心、青岛国际院士研究院、王家下河社区回迁安置、青岛国际院士产业核心区试验区、信联天地7个重点项目,并通过痕绩工作法手机模块现场打分。

 

1.jpg

2.jpg

“垂直花园”住宅是北方首个

“我们通过考察学习了国外先进的‘垂直花园’设计,结合李沧区打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区的重要节点,将这块住宅做了详细规划。”李沧区信联天地项目负责人介绍,项目位于黑龙江中路以东、中崂路以南、青银高速以西、大崂路以北,周边商业配套齐全、交通便利。项目总占地面积13.7万平方米,规划建设商务、商业、办公、酒店、人才公寓及花园式住宅。“在城市面貌上,以山、水、林—创新型花园城市为蓝图,打造智慧商务办公园区及第四代花园式绿色住宅。”李沧区信联天地项目负责人介绍,其中“垂直花园”住宅项目将是北方首个,是将花园与高层建筑群相结合,形成具有一定生态功能的生态建筑群。户户有自己的私家花园,通过植物的造氧增湿、净化空气、削减噪音来改善小气候环境,是自然与建筑和谐共生的新模式。

院士产业核心区功能强大

青岛国际院士产业核心区试验区项目位于李沧区铜川路以东,金水河以西,九水东路以北,占地4500亩,是青岛国际院士港九大功能板块之一,承担着院士科研成果转化和产业化的重要使命。

记者在观摩会现场看到,青岛国际院士产业核心区试验区生物医药板块项目的施工正在紧张进行,其中部分工程将在今年4月底交付使用。

生物医药板块作为院士产业核心区试验区的率先启动部分,于2018年3月开工建设。项目分为东、西两区,位于东区的展示中心(即“细胞厅”)是生物医药板块的综合性产业服务平台。“这里将作为举办2019年海外院士青岛行暨第三届青岛国际院士论坛活动场地。”项目负责人介绍。

多部门入驻院士港服务中心

院士港综合服务中心位于金水路以北,院士港工作站(院士港一期)东侧。综合服务中心办公楼共11层,建筑面积2.1万平方米,功能定位为院士港运营管理和服务保障中心。目前,院士港管委会办公室、院士港集团公司、院士港知识产权仲裁院均已入驻。

院士港展示中心共3层,就像青岛国际院士港的一个博物馆,各种关于青岛国际院士港的信息在这里能有全面了解。其中一层主要展示院士港发展历程和有关配套政策;二层主要展示“十百千万”院士网络情况;三层主要展示院士项目产业化成果。

目前,院士港正积极探索与海内外院士灵活多样的合作方式,最大限度汇聚全球院士资源。

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于倩
0