首页 > 房产 > 房产 > 正文

2号线年底全线贯通!推进1号线|4号线

核心提示: 2019年青岛地铁工程建设暨安全生产工作会议2月23日召开,对2019年青岛地铁工程建设进行了部署。

2019年青岛地铁工程建设暨安全生产工作会议2月23日召开,对2019年青岛地铁工程建设进行了部署。

确保2号线全线年底高质量贯通

2号线西段要在今年5月份实现轨通,6月底实现电通,10月份完成设备安装及调试,12月底实现全线贯通。目前,台东站主体结构完成近半,泰山路站、利津路站供电、机电、装修、弱电等施工已经基本完成。

2

1

市民乘坐地铁2号线。

8号线继续加大人力、物力和资源投入

做到土建按期完工,设备及时开工。2019年,8号线大洋站至胶州北站实现轨通,胶东镇站至胶州北站实现电通,机电设备安装完成60%,车辆段具备接车条件。

全力推进1号线工程进度

2019年,1号线土建工程进入冲刺和收尾阶段,中国中铁和中国铁建要迎难而上、敢打硬仗,集中优势力量,加大施工资源投入。

实现4号线土建过半

在克服建设初期受制于征迁、占地、管迁等前期工作进展较慢,已在去年取得长足进展。2019年,4号线将全面进入土建工程施工高峰期,在今年实现土建工程建设过半,暗挖车站开挖基本完成,明挖车站完成部分封顶,矿山法区间开挖过半,TBM掘进完成20%以上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于倩
0