首页 > 房产 > 房产 > 正文

定了!济青高速北线改扩建2019年年底全线通车

核心提示: 备受山东人关注的济青高速北线改扩建项目有了通车时间表,今天上午记者从山东高速集团高速公路工程建设动员会上获悉,济青改扩建项目小许家以东路段力确保7月底建成通车,小许家以西路段年底建成通车。

备受山东人关注的济青高速北线改扩建项目有了通车时间表,今天上午记者从山东高速集团高速公路工程建设动员会上获悉,济青改扩建项目小许家以东路段力确保7月底建成通车,小许家以西路段年底建成通车。

timg

今年的山东省政府工作报告里提出,今年要确保9个高速公路项目建成通车。山东高速集团加快高速公路重点项目建设,确定了其承担的济青高速改扩建、泰安至东阿、高青至广饶、枣木东延4条高速公路项目的通车时间表。根据计划,济青改扩建项目小许家以东路段力争6月底、确保7月底建成通车,小许家以西路段年底建成通车。另外,泰安至东阿项目将于9月底建成通车,高青至广饶和枣木东延项目也将于年底建成通车。

其他在建项目中,京台高速公路德州至齐河段和泰安至枣庄段即将全面开工;备受关注的济南绕城高速二环线西环段项目(济南大西环项目),今年也将完成除土地预审外的各前期专项审批,确保明年开工建设。

“十三五”期间,山东高速集团承担13条高速公路建设任务,总里程1165公里。截至目前,已提前完工6条,其他项目也都在有序推进中。为加快交通基础设施建设,今年山东高速还主动提出承接临沂至滕州等9个高速公路项目的建设任务,共计716公里,计划年底前完成各项目前期专项报告编制。

为了保障高速公路建设资金需求,山东高速集团成立建设管理集团,专门负责高速公路的投融资、建设和管理。此外,山东高速还积极与地市合作创新高速公路“共建共享”新建设模式,将与地市政府共同成立项目公司,地方政府以征地拆迁费用入股,充分调动发挥各方积极性,加快高速公路项目建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于倩
0