首页 > 图片 > 专栏 > 正文

2019年萝卜元宵糖球会现最暖心公交志愿服务风景线

青岛晚报/掌上青岛/青网讯 一年一度的青岛萝卜元宵糖球又来了,今年也带来了精彩纷呈的文艺表演、令人拍案叫绝的民间技艺、让人眼花缭乱的特色美食,吸引着广大市民和外地游客来到市北区逛庙会、享民俗、品美食。在一片红红火火、熙熙攘攘之中,有这样一群公交人,他们身着“红叶红”红色志愿者马甲,为游客导引指路、为来玩路人免费提供热水,还提供了一个暖心的小发明。

31550482255_.pic

市北巴士第五分公司的李韬经理拿着一块普通的塑料泡沫小块,正在帮一个手里拿着大串糖葫芦的小朋友插在顶端。李韬经理表示,“糖球会上卖的最火的就是糖葫芦和各色需要木签字串着的特色小吃,由于糖球会期间公交乘客较多,木签顶端太过尖锐很容易出现车厢伤人事件。为了杜绝安全隐患的发生,所以我们特地准备了这样的安全泡沫塑料块,防止出现不必要的伤害。”

51550482356_.pic

市北巴士第五分公司党支部的赵延平书记则正在给执勤的交警和环卫工人递上热水,每年的糖球会他都会做好后勤服务工作,准备好热水和一次性纸杯以提供给游客和服务人员。赵书记还带着五分公司的优秀党员和志愿者们在海云庵广场站点开展公交换乘咨询、节会导引、语言服务、文明劝诫等多项服务,用温暖如晨光般的笑容迎接每一位游客。

41550482291_.pic

市北巴士“红叶红”志愿者团队希望能够通过这样的志愿服务活动,为游客提供便利,让我们的萝卜元宵糖球会更加贴心,让更多的人在感受青岛这座城市的文化魅力的同时,也感受到青岛的文明与热情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0