首页 > 娱乐 > 首映 > 正文

重回《流浪地球》拍摄地啥滋味?导演郭帆:青岛给我家的感觉

核心提示: 今日(2月17日)下午,影片导演郭帆携Mike隋重回影片诞生地青岛,与映后观众见面互动交流。郭帆表示,青岛是他梦想照进现实的地方,这里给了他家的感觉。

WechatIMG84

青岛晚报/掌上青岛/青网 硬科幻《流浪地球》突围春节档,口碑燃爆,引发极大关注。根据猫眼专业版电影数据统计,截至2月17日18点,《流浪地球》累计票房突破37亿,超《红海行动》跃居国内票房第二 。今日(2月17日)下午,影片导演郭帆携Mike隋重回影片诞生地青岛,与映后观众见面互动交流。郭帆表示,青岛是他梦想照进现实的地方,这里给了他家的感觉。

WechatIMG118

青岛让《流浪地球》实现

《流浪地球》是2017年在东方影都开机拍摄的,使用了影视产业园8座摄影棚,置景车间加工制作了1万多件道具,置景延展面积近10万平方米,相当于14个足球场,包括运载车、地下城、空间站等都是实景搭建。“虽然在青岛待得时间只有5个多月,但心理像是一两年。”他直言,首次摸索科幻题材缺少经验,在拍摄过程中遇到了很多问题,感觉度过了漫长岁月,基本见到过青岛的各个时段,是一段很难忘的回忆。“这里给了我很多创作灵感,可以说青岛实现了《流浪地球》,也是我把梦想拍出来的地方。”郭帆说。

WechatIMG83

在孩子心中埋下科学种子

谈及未来的拍摄计划,郭帆表示,只要观众喜欢,他就会一直探索中国的硬核科幻。他表示,从2018年12月路演至今,影厅里的孩子越来越多,这让他倍感欣慰。“我从小就喜欢看科幻片,当时心里就挂了一个问号,为什么看不到中国的科幻片,后来我才知道做科幻片工业、政策难度都非常大。如今既然中国有了科幻片,就一定要以我们自己的文化为背景。”在郭帆看来,作为一个电影人有必要给中国孩子的心中埋下科学的种子,让他们勇于想象、勇于进取,“就像现在大家都拿着手机拍我,我们无时无刻不在享受着科技的红利,我们有责任把这些红利传递给下一代。”(记者 李晓彤)

相关链接:

《封神》等三部大片正在青岛置景拍摄

715025078357981305

青岛东方影都从2018年4月开业至今,不到一年时间创造了2019年春节档票房冠亚军,可谓成绩喜人,这也使其备受国内外电影人关注。据青岛东方影都影视产业园媒介经理刘洋介绍,目前园内33个摄影棚均处于超负荷运行状态,储备影视剧十余部。她透露,目前正在园区置景拍摄的有《封神三部曲》《太空2049》以及《天星术》,预计将于3月份陆续开机。

296025195048443943

刘洋表示,影都建设对标国际一流摄影棚,硬件基础不仅可以满足《流浪地球》这种大制作科幻片,同样也可以匹配好莱坞级别西方团队的拍摄需求及习惯。而在软性配套服务方面,包括影视道具器材、群演配套服务以及未来的培训计划都在进行当中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0