首页 > 图片 > 专栏 > 正文

火速行动处理雪地车辆事故路阻 滞留乘客纷纷点赞暖心公交

青岛晚报/掌上青岛/青网讯 2月16日清晨7点,因大雪后路面湿滑结冰导致两辆私家车在兴隆家园附近相撞发生交通事故,两车受损情况较为严重无法自行驶离现场。一时之间双向车辆皆无法通行,造成了短时难以疏散的路阻情况。

221550314039_.pic

市北巴士第五分公司李韬经理在接到此消息后,火速赶往现场判断此情况已经影响378路线公交车正常营运后当机立断启动紧急预案,通知公司业检员、热线员以及安全员分别前往事故附近的公交站点疏散滞留乘客,引导乘客进行换乘,并协助交警维持周边路口交通秩序。当时滞留在兴隆一路车站的乘客还在焦急的等待公交车的到来,公交工作人员赶到与他们悉心解释,前方因交通事故导致堵路,短时间拖车难以处理所以建议乘客就近去其他车站进行换乘。听到这番话,不少乘客对市北公交表达了感谢,如果没有他们火速赶来进行处理,那么他们带着孩子还得在冰天雪地里苦等!乘客疏导工作在七点半之前就全部完成,但市北巴士的工作人员还留在站点上与后续可能来等候的乘客解释,直至八点多交警疏散完车辆,拖车处理完事故公交路线恢复正常后,他们才撤离现场。

事后有乘客打来表扬电话,感谢市北巴士的暖心高效团队,是公交的人们替他们在天寒地冻的路边受冻,公交人不仅能保障他们平日的安全出行,在特殊时期更能确保他们的出行,应该传播更多像市北公交第五分公司这样爱岗敬业的正能量!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0