首页 > 房产 > 房产 > 正文

好消息!青岛海上皇宫改造 今年4月将试运行!

核心提示: 建成之后,这里将成为国内环节最丰富的《清明上河图》沉浸式体验项目!还将有丰富的故宫文创产品亮相!未来这里门票定价怎样?附近好不好停车?官方也都一一给出回应!

好消息!海上皇宫改造项目(即青岛湾科技文旅项目)最新进展来了!目前,项目已经进入内部装修关键阶段,4月份将实现试运行。建成之后,这里将成为国内环节最丰富的《清明上河图》沉浸式体验项目!还将有丰富的故宫文创产品亮相!未来这里门票定价怎样?附近好不好停车?官方也都一一给出回应!

5

日前,青岛海诺投资发展有限公司工会主席张健在《全市重点大项目巡礼》节目中透露,青岛湾科技文旅项目引入了国内两大文化品牌——故宫文创和凤凰传媒,结合最新科技手段和故宫文化创意产业优势,力求打造属于青岛的文化旅游新地标。

据了解,项目位于西陵峡路,占地面积1.1万平方米。据张健介绍,青岛湾科技文旅项目计划引入三大版块,分别是故宫文创展览、故宫冰窖餐厅特色餐饮和《清明上河图》高科技展演,其中《清明上河图》高科技展演是曾经火爆上海世博会的《清明上河图》3.0版本,未来青岛的《清明上河图》不仅能看能听,还会利用4D球幕影院等技术实现观众与画作的沉浸式体验。青岛湾科技文旅项目预计今年上半年开门纳客。

项目如此高大上、普通市民能否消费得起?周边车位紧张,将来能否顺利停车?节目中,张健还就门票价格、环保设计以及未来停车等问题回应听众网友疑问。

针对项目门票方面,张健表示,门票价格大家一定都能负担得起,请大家放心。届时也会根据不同季节有不同的运营政策。老人、小孩群体也会按照相关规定制定优惠政策。

关于网友关心的停车问题,张健表示,海上皇宫地下一层本身设计有停车功能,未来景点也会配备停车位。

未来在这里,你可体验宫廷美食,可翻阅古籍文玩,更可以穿越回宋朝成为清明上河图中人!亲身体验故宫文创产品。

改造后的海上皇宫装修设计借鉴紫禁城平衡、对称的设计思路,且鉴于三面环海的绝佳优势,巧妙地引入涓涓碧水之景,置身其中如入壶天之境。

6

△一层设计效果图

其中,原海上皇宫一楼将引入故宫文创产品。

主打项目为书院文创区,该区域对应故宫书院及文创商店,陈设故宫出版社的高端图书、国礼之选、文房雅玩类的高端产品,书院以“桥”为设计元素,使每个功能分区之间形成勾连,营造出江南水乡的意境。

一楼另外一个重要功能是餐厅。据了解,改造完成后,原海上皇宫一楼部分区域将建城一个“冰窖餐厅”,食物以带有宫廷色彩的冷食为主,也将有北京烤鸭等特色美食。餐厅预计可容纳二三百人。

7

专题讲座使用。装修格调上,通过清宫十二美人图的设计和墙面大面积艺术玻璃的使用,让空间美轮美奂。

8

△咖啡/餐饮区设计效果图

9

时空穿越至清明上河图

更具看点的当属海上皇宫的二楼。

小编了解到,二楼将打造清明上河图沉浸式体验项目。通过高科技手段将《清明上河图》从纸本设色的古画变成可以让人真正步入画中的多维立体版互动项目。真正让人从现代穿越到北宋汴京古城,变成画中人。

参观者入门即可看到《盛世长卷》,利用先进的影像技术,画中的人物、风景都将动起来,生动地展现北宋日常生活图景。

参观完盛世长卷后,通过侧门可进入孙羊店沉浸剧场,孙羊店即是《清明上河图》中绘制的一个场景,在剧场内,参观者仿佛置身于北宋闹市之中,千年的风貌人物都将在我们身边“复活”。

沉浸剧场之后是一个球幕影院,影院同样从画中取材,打造成汴河码头,共设约30个体验座椅,参观者在此可“坐”上一条大船,领略汴河两岸风光。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于倩
0