首页 > 新闻 > 本地 > 正文

正月初六用电最多!春节期间青岛电网安全稳定运行

核心提示: 春节期间,青岛电网运行平稳,国网青岛供电公司严格执行24小时值班制度,密切关注天气、负荷变化等情况,强化电网科学调度,加强设备运行管理,做好应急抢修服务工作,圆满实现除夕夜“台区零停电、配变零过载”目标,保障了节日期间工业生产和居民生活用电。

本报2月11日讯 春节期间,青岛电网运行平稳,国网青岛供电公司严格执行24小时值班制度,密切关注天气、负荷变化等情况,强化电网科学调度,加强设备运行管理,做好应急抢修服务工作,圆满实现除夕夜“台区零停电、配变零过载”目标,保障了节日期间工业生产和居民生活用电。节日期间,青岛电网最高负荷为2月10日(初六)493.5万千瓦,同比增长20.36%;最低负荷为2月5日(初一)365.5万千瓦,同比增长5.51%。

节日期间,国网青岛供电公司共安排值班人员3276人次、应急抢修队伍91支、应急抢修人员5089人次、应急车辆189辆,24小时随时待命。做好大风降温降雪等恶劣天气的应急预案,加强备品备件、工器具等应急抢修物资储备,确保突发事件的快速处理。加强供电线路和变压器等设备巡视,深入客户家中帮助排除用电故障。加强节日期间供电优质服务工作,对电铁、医院等全市71个重要客户落实“一户一策”保电方案,全市营业窗口假日无休,满足客户交费和返乡人员办理用电业务需求,为全市人民度过一个亮亮堂堂的新春佳节提供了充足的电力及服务保障。

自去年12月份开启春节保供电工作以来,国网青岛供电公司组织完成了339台负荷紧张的公用配变的增容工作;应用局放检测和超低频介损检测手段完成一轮专项特巡及带电检测工作,深入查找隐患缺陷;小年夜开展全市近900名人员参加的负荷普测和抢修模拟演练工作,检验故障抢修人员的安全意识、反应效率和技能水平,深入挖掘工作短板并及时补强;编制春节保供电手册,畅通全市抢修人力物力信息共享渠道、24小时特情信息汇报流转渠道。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓 通讯员 郑路)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0