主办:青岛市慈善事业发展服务中心
技术支持:掌控传媒有限公司
扫一扫
关注微信

怡善青岛,大爱无疆,他们温暖了这个城市

更新时间:2019-01-29 15:16

怡善青岛,大爱无疆

在狂风骤雨中

在灯火阑珊处

是他们的身影,温暖了岛城

1

义工给失能老人喂饭

2

2017年8月23日,大枣园社区慈善益站成立。李沧区湘潭路街道大枣园社区的一位义工在托老中心给老人喂饭,失能老人生活不能自理,看到义工耐心、细心地照顾自己,心里万分感动。

2

“怡善讲堂”开课教儿童防溺水

6

2017年11月1日,书城慈善益站成立。书城内“怡善讲堂”开课,带来了“防止溺水与自救”的讲座,为小朋友们传授安全知识。选用什么样的救生器械?如何正确穿戴救生衣?工作人员一一讲解,并邀请小朋友上台演示。

3

40位师生大声朗读慈善故事

5

2017年11月8日,红岛中心小学慈善益站成立。在《享·读》怡善专场内,40位师生代表分享了发生在身边的“日行一善”故事,声情并茂的朗读表达了他们对公益慈善和人生的感悟。

4

在风浪中逆行勇救落水者

1

2018年7月11日,救生协会慈善益站成立。8月17日,一男子在五四广场附近海域被困,世宝特侯丰救援队的付守库不顾危险,跳入海中救人。但风浪太大,两人很快都被大浪淹没。岸边的人见状,只能紧急将付守库拉回岸边。他全身多处受伤,膝盖附近韧带受损需要手术。

5

第一时间赶到地震灾区救助

7

2018年7月19日,展艺马术运动俱乐部慈善益站成立。九寨沟地震发生后,该俱乐部创始人曲维展第一时间赶到,为受灾群众提供帮助。他多年行善,曾获2008年“感动青岛”十佳人物、2011年“感动中国”十大新闻人物等荣誉称号。

6

为社区居民讲解国防知识

4

2018年7月26日,海军航空大学青岛校区慈善益站成立。当天在社区内开展了国防知识讲座,弘扬爱国主义精神,增强国防观念,树立牢固的国防意识。近年来,该校积极开展拥政爱民活动,与20多个单位结成共建对子,为灾区捐款200多万元,积极开展慈善捐助、送温暖等活动。

7

让西藏日喀则的孩子喝上热水

3

2018年8月8日,情牵日喀则教育基金慈善益站成立。该基金在西藏日喀则设立了奖学金、幼儿园、热水房、校服捐助等多个项目,累计投入物资近500万元,其中发放“情牵日喀则”奖学金近150万元。

8

全省首创:手指一点去做慈善

e站

2018年4月25日,青岛市慈善事业发展服务中心联合掌控传媒推出山东首个“慈善e站”。通过pc+移动互联网更大范围传递正能量。个人及团队如何发起或参与慈善活动?近期有哪些线下慈善活动可以参与?以往公益人士关心的问题均可一键解答。

9

为市民提供法律辅导

微信截图_20190128145332

山东万桥律师事务所慈善益站自成立以来,始终恪守“规范执业、诚信执业”的原则,秉承着“追求卓越,执业为民”的服务理念,2018年9月5日,在“怡善讲堂”开展了以“法律与公益”为主题的法律辅导。

10

探望空巢老人

微信图片_20190129151600

公交崂山巴士第六分公司慈善益站316路“怡善巴士”爱心团队志愿者来到崂山区王家村4位空巢老人家看望,大家带着准备的年货,花生油、杂粮礼盒、大米、王哥庄大馒头礼盒等物品送到老人手中,送上节日祝福。大家又为老人打扫卫生,收拾家务,老人看到公交志愿者孩子们节日看望他们,一再表示感谢。

11

开设助医、维修等项目

微信截图_20190128150213

珠海路街道辛家庄社区党群服务中心慈善益站坚持积极开展公益慈善服务活动,建立了辛勤家园志愿服务队、党员365志愿服务队,开设维修、缝纫、助医、陪聊、理发、助餐、心理疏导等服务项目,注册志愿者1100余名,为辖区居民提供公益志愿服务,具有培植慈善典型、凝聚爱心力量的良好条件。

12

随时随地的道路救援

微信截图_20190128150406

2018年上半年,为服务上合组织青岛峰会,青岛正能量好司机爱心服务中心慈善益站加入到城市运行应急保障志愿者队伍之中,提前抽调、培训了30名具有丰富道路救援经验、驾驶技术过硬、安全记录优秀的志愿者,在峰会期间随时准备为城市道路上遇到困难的道路使用者提供车辆缺电打火、备胎更换、近距离拖车清障等应急服务。

青岛市慈善事业发展服务中心自2016年成立以来,广泛动员社会力量共同参与慈善。“青岛市慈善益站”是中心宣传《慈善法》和慈善政策法规的重要阵地,目前已建立12个线下“慈善益站”和1个线上“慈善e站”,形成了有机联动的慈善文化传播机制。慈善益站的“怡善义工”团队,在各自的领域帮助着市民,温暖着这个城市,向他们致敬!