首页 > 体育 > 竞技 > 正文

徐灿勇夺拳王金腰带 实现中国拳击大突破

核心提示: 中国世界排名最高的职业拳击手徐灿日前在休斯敦战胜世界拳击协会(WBA)羽量级拳王、波多黎各选手罗哈斯,夺得拳王金腰带。徐灿的胜利打破了欧美拳手近年来在该级别的垄断,成为五年来第一位问鼎羽量级世界拳王的亚洲面孔,同时也是首位获得WBA世界拳王金腰带的中国拳手。

晚报讯 中国世界排名最高的职业拳击手徐灿日前在休斯敦战胜世界拳击协会(WBA)羽量级拳王、波多黎各选手罗哈斯,夺得拳王金腰带。徐灿的胜利打破了欧美拳手近年来在该级别的垄断,成为五年来第一位问鼎羽量级世界拳王的亚洲面孔,同时也是首位获得WBA世界拳王金腰带的中国拳手。

虽然是世界冠军赛的首秀,但24岁的徐灿表现得镇定出色。纵观整场比赛,徐灿长时间保持高效频率出拳,而这也是徐灿的一贯风格。最终,徐灿12回合点数完胜,如愿摘得WBA羽量级(126磅,约合57.15公斤)世界拳王金腰带。徐灿成为中国拳击史上第七位世界男子职业拳王挑战者,也是其中挑战金腰带时最年轻的一位。此前中国有两位男子世界职业拳王,分别是熊朝忠和邹市明。 (宗和)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0