首页 > 新闻 > 本地 > 正文

质量数量双提高!市十六届人大三次会议共收到代表建议506件

核心提示: 记者从市十六届人大三次会议秘书处议案组获悉,市十六届人大三次会议共收到代表建议506件,其中建议487件,议案转建议19件,主要涉及经济、教育、文化、卫生、环保、城市管理等方面的内容。

晚报讯 记者从市十六届人大三次会议秘书处议案组获悉,市十六届人大三次会议共收到代表建议506件,其中建议487件,议案转建议19件,主要涉及经济、教育、文化、卫生、环保、城市管理等方面的内容。

据介绍,今年代表建议主要有以下特点:一是代表建议质量有所提高,代表在会前都做了大量调研,深入群众掌握一手资料,并做了精心准备。二是代表建议更加贴近民意,代表们能够认真落实以人民为中心的发展理念,蕴含深厚的民生情怀,彰显了人大代表的责任担当。三是代表建议数量和去年相比大幅提高,代表的履职意识更强。

据悉,代表建议将被分办到各承办单位,各承办单位将进一步和代表沟通,制定办理方案,在法定的时间内进行办理、答复。市人大常委会也将通过重点督办、听取承办单位办理情况的汇报,对建议办理情况进行调研、座谈、实地视察、满意度测评、量化测评、第三方专家评估以及二次交办等方式督办,进一步提高代表建议办理的满意度和落实率。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 梁超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0