首页 > 体育 > 竞技 > 正文

乒乓球匈牙利公开赛中国队连夺男双、女双冠军

2019国际乒联世界巡回赛匈牙利公开赛19日进入决赛阶段,中国队当日夺得混双桂冠后,又凭借许昕/梁靖崑、王曼昱/朱雨玲赢得男双和女双冠军。

男双和女双决赛全部都是在两对中国选手之间进行。王曼昱/朱雨玲以3:1战胜队友陈梦/孙颖莎,摘得女双桂冠。许昕/梁靖崑经过五局苦战,以3:2战胜樊振东/林高远,站上最高领奖台。

陈梦首次搭档孙颖莎亮相国际赛场。首局陈梦/孙颖莎以11:8拔得头筹,第二局本次赛事的头号种子王曼昱/朱雨玲以11:7扳回一城。第三局,王曼昱/朱雨玲经过一番缠斗以15:13再度领先,并在第四局没有给对手任何机会,以11:2干净利落地结束战斗。

男双决赛中,本次赛事的5号种子许昕/梁靖崑首局以11:5轻松领先后,两度被对手、本次赛事的2号种子樊振东/林高远追平。在决胜的第五局,比分胶着上升,最终许昕/梁靖崑以11:8赢下该局。

匈牙利公开赛15日开赛。作为新赛季国际赛场揭幕战,本站比赛备受关注,中国队派出28人的阵容参赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0