列车照顾重点旅客返乡

    更新时间:2019-01-14 19:42  

2019年1月13日,南宁开往青岛的K1138/5次列车在南宁站迎接旅客时,列车长赵兖从远处看见车站工作人员推着轮椅护送一名旅客朝  9号车厢走来,闫车长见此情况,马上迎上前去搀扶。经了解,这位男性旅客姓刘,今年30岁,左腿因工作时不小心扭伤不能继续工作,此次在父亲陪同下乘坐本次列车回湖南永州老家休养。了解到旅客的困难之后,赵车长和刘先生的父亲一起搀扶着他上车到所在铺位安顿好,安放好了行李,并嘱托  9号车厢乘务员  李慧明及刘怡要重点照顾。
      途中,乘务员  李慧明和对班  刘怡不时为刘先生打水倒垃圾,询问他有什么需求等。列车工作人员的爱心之举赢得了乘车旅客的称赞,纷纷表扬工作人员做得好。在大家的精心照顾下,刘先生安全舒适的在列车上度过了旅行生活。
      13日22:17,列车到达永州站时,细心的列车长赵兖提前联系永州站工作人员为刘先生准备了轮椅,在大家的帮助下,刘先生顺利的到达了目的地,并在离别之际表达了万分感谢之情。

0