首页 > 新闻 > 本地 > 正文

好司机拾到大把"不认识的钱" 及时上交获乘客点赞

核心提示: 核对失主信息后,双方约定了领取时间和地点。于女士介绍,钱包中的外币价值近两万元人民币。“两张外币是母亲传下来的,很有纪念意义。 ”于女士领取物品时说。

晚报讯 美元、缅元、泰铢……面对这一堆不认识的纸币,768路司机韩志强没有贪心,而是交给了公司工作人员,并辗转交还给刚从国外返青的失主于女士。

据了解,于女士长期在国外工作,6日刚回国,7日乘车外出,回家后发现钱包不见了。因为不知道何时丢失,于女士试着拨打了公交集团热线。同一时间,韩志强在结束营运打扫车厢时,在最后一排座椅缝隙中发现了一个黑色钱包,里面装了一沓外币,赶紧交给了公司同事。经清点,钱包内有美元、缅元、泰铢等纸币,还有身份证、银行卡等物品。 “最有意义的可能是两张上世纪三四十年代发行的纸币。 ”工作人员说。正当工作人员准备报警求助时,接到了于女士电话。核对失主信息后,双方约定了领取时间和地点。于女士介绍,钱包中的外币价值近两万元人民币。“两张外币是母亲传下来的,很有纪念意义。 ”于女士领取物品时说。 (记者 徐美中)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0