首页 > 新闻 > 本地 > 正文

六旬即墨老人被困冰面 村民和民警找来绳索木板救援

核心提示: “大木板能让冰面受力均匀一点,这样我们救人时更安全。”丰城派出所民警告诉记者,两名村民和民警一起下到冰面上,给老人系上绳子并放到木板上,大家用力拖拽绳子,把老人拉到岸边抬上救护车。

众人在水潭附近施救。

晚报讯 1月9日上午8时许,即墨公安分局接警获知,丰城镇芝坊村附近一处小水潭结冰,冰面上有人被困。

丰城派出所110民警到场后发现,一名60多岁的老太太躺在冰面上,身边没有别的物品。民警试图踏着冰面前去营救,可发现冰面厚度不够。为保证救援安全,民警一边联系消防部门到场支援,一边让周边村民找来大木板和绳索施救。 “大木板能让冰面受力均匀一点,这样我们救人时更安全。”丰城派出所民警告诉记者,两名村民和民警一起下到冰面上,给老人系上绳子并放到木板上,大家用力拖拽绳子,把老人拉到岸边抬上救护车。

昨天下午记者了解到,经检查,老人除了着凉外并无大碍。

(记者 刘卓毅 通讯员 孙仁强)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0