首页 > 娱乐 > 首映 > 正文

一部被名字误导的暖心之作! 风靡日本的纯爱故事今在青点映

核心提示: 今日(1月11日)下午,开年最值得期待的纯爱治愈神作《我想吃掉你的胰脏》在青岛德纳影城召开提前看片活动。

WechatIMG2117

青岛晚报/掌上青岛/青网 今日(1月11日)下午,开年最值得期待的纯爱治愈神作《我想吃掉你的胰脏》在青岛德纳影城召开提前看片活动。初闻《我想吃掉你的胰脏》,许多人对影片的片名大为不解,虽然有点恐怖,但跟我们想象的不一样,这部动漫是一部温馨的电影,改编于住野夜的同名小说,被很多人称为治愈系神作。

“比爱更纯粹的话,我们都知道。用普通的话语来表达你我的关系,实在太可惜了。我果然还是,想吃掉你的胰脏!”——由日本著名同名人气小说改编的动画电影《我想吃掉你的胰脏》将于1月18日全国上映,该片由牛岛新一郎编剧并执导,影片一尘不染的画面、精心雕琢的细节、极具透明感的光线、无以复加的形式之美彰显了影片的制作匠心。

日本二次元“巨匠”打造品质动漫

《我想吃掉你的胰脏》是日本动画匠心品质的代表之作,出品方日本安尼普株式会社在二次元领域无人不知无人不晓,曾参与大量动画作品的企划、制作和发行,其出品的动画电影《刀剑神域》等作品在国内拥有极高的知名度及庞大的粉丝群体,业界水准毋庸置疑。影片中,纷繁飘落的樱花、逆光缥缈的图书馆、青春四溢的校园场景在视觉上先声夺人,无不带给观众极致唯美的愉悦,足见影片“每一秒画面都是壁纸级别”的超高制作品质。

人气男星+摇滚天团呈现唯美声音

《我想吃掉你的胰脏》是《假面骑士》系列电影的日本人气男明星高杉真宙首次挑战配音的出道之作。除纯熟的演技之外,他的声线魅力也将给粉丝带来不一样的惊喜。而在《火影忍者》、《哆啦A梦:伴我同行》等作品中崭露头角的日本女声优Lynn也将在影片中用甜美声线诠释治愈之声。

此外,《我想吃掉你的胰脏》电影原声也是一大亮点。影片主题曲由日本知名摇滚天团sumika倾情献声。在sumika的音乐中,吉他独特的旋律编排,搭配主唱片冈温暖的歌声,给人一种雨过天晴的感觉。主题曲一经发布,便在海内外掀起了翻唱热潮,唯美画面配上高品质音乐为观众献上一场重返青春、治愈心灵的视听盛宴。

纯爱故事+唯美画风再续日漫经典

《我想吃掉你的胰脏》是一个极致治愈的故事。男主角是同学眼中“没有名字”的孤僻少年,因为捡到女主角的日记《共病文库》,从此与“没有未来”的绝症女主角的生命交织在了一起,相互陪伴与成长。相遇相识到相知的过程中有过怀疑、误解和不信任,但最终两个看似背道而驰的人,却在相处中彼此温暖对方孤独的内心。这份情感超越了友情与爱情,互相填满对方心底的空白,永远活在彼此的灵魂里。

看似轻盈的纯爱电影,其实分量往往很重,纯爱永不消亡,因为永远有人正年轻,永远有人幻想着爱情最美好的样子。我们无法预知未来,但可以珍惜当下的每一刻。《我想吃掉你的胰脏》不是单纯的爱情片,而是互相拯救、把勇气分享给大家的一部充满能量与感动的作品。(记者 李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0