首页 > 新闻 > 本地 > 正文

方便病人就诊!交警在妇儿医院周边道路疏导交通

核心提示: 入冬以来,感冒发烧的小患者增多,青岛市妇女儿童医院每天的接诊量约6000人次,致使医院周边交通压力猛增,每天上午8时至11时,同福路、同益路排队入院车辆拥堵,对辽阳西路的交通造成较大影响。对此,市北交警早上岗,晚下岗,多重举措治理周边堵车和停车难问题。

交警在妇儿医院周边道路疏导交通。汤臻 摄

晚报讯 入冬以来,感冒发烧的小患者增多,青岛市妇女儿童医院每天的接诊量约6000人次,致使医院周边交通压力猛增,每天上午8时至11时,同福路、同益路排队入院车辆拥堵,对辽阳西路的交通造成较大影响。对此,市北交警早上岗,晚下岗,多重举措治理周边堵车和停车难问题。

昨晨7时,市北交警巡逻疏导一中队民警赵同文和同事们就来到了妇儿医院附近的岗位,开始了忙碌的工作。9时许,记者在妇儿医院看到,输液大厅里已经是人满为患。院外,等待入院的车辆排起长队,拥堵一直蔓延至辽阳西路。 “我们从早上7点到岗,啥时候交通恢复正常我们才撤岗! ”赵同文不停挥动手臂提醒车辆快速通过。

“妇儿医院太出名了,不光是本市和周边的小患者,其他省市的小患者也来看病。 ”赵同文说。“为了解决医院周边交通拥堵问题,市北交警大队想了很多办法。 ”市北交警在福州路下桥匝道至同益路路口,设置交通护栏,施划网状线。在同仁路、同福路、同庆路实行微循环。调整公交行车路线。同时,每天加强警力安排,疏导交通。

对于停车难,市北交警联合医院、街道办事处想方设法开辟新的停车场,增加停车泊位,实施停车泊位共享。交警提示市民,为减少拥堵,市民应尽量乘坐地铁或公交车前往就医。 (记者 汤臻)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0