首页 > 视频 > 大师 > 正文

年货大集聚百种平度农产品 餐桌上有它们才叫会生活

寒风送暖,腊八前夕,来自平度的上百家农产品生产企业携优质农产品和各类美食年货齐聚岛城,开展了为期三个周的年货大集,为市民送来了节日的祝福。

微信图片_20190110183503

此次活动由青岛市食品安全促进会和平度市农业局组织,青岛市吃好吃地标农产品有限公司承办。旨在通过搭建产销平台,探索建立地头到餐桌的直供渠道,牵手农民和市民,让岛城市民及时吃上优质的放心才放心粮。

活动在青岛水上江南大酒店举办,由供需见面会、年货大集、平度农产馆启用三部分组成。在1月10日的供需见面会上,近50家岛城烹饪行业代表与近30家平度优质农产品企业代表欢聚一堂,就供需双方关心的问题畅谈交流。1月12日开始的年货大集,汇聚了平度优质农产品企业上百家,产品数百种,吸引市民数千人现场抢购。当天,平度农产馆举办开馆仪式,以农展馆为体验店和集散地,通过物流直供模式,每天将新鲜的农产品输入岛城,送进千家万户,实现当日的蔬菜进厨房、上餐桌。

平度市是山东省面积最大的县级市,更是一个农业大市,全市总面积3176平方公里,耕地279万亩,常年种植粮食300多万亩,花生50万亩,果品40万亩,蔬菜70万亩,是全国“优质粮食生产基地”、著名的“花生之乡”、“大姜之乡”和“葡萄之乡”。粮食生产连续多年居全省首位,2011年,被国务院授予“全国粮食生产先进单位”。全市注册农产品商标500多件,其中中国驰名商标3件。建立了全国第一家芹菜博物馆和中国首家鲜食葡萄博物馆。成立了各类专业合作社3495家,家庭农场3427家。“三品一标”农产品总数达到157个,19个农产品获得国家地理标志保护,位居全国县级市首位。成功举办了两届养生美食文化节,被中国烹饪协会授予“全国养生美食食材集散地”称号。

在4000多年的农耕文化历史长河中,平度人民依赖大自然,敬畏大自然,利用大自然,不断探索认知与大自然和谐相处的规律,不断总结创造像马家沟芹菜窖藏这样的特殊生产工艺,孕育出了像大泽山葡萄、马家沟芹菜、云山大樱桃、旧店苹果、平度大花生等众多极具地域特色的优质农产品。平度大花生取日月之精华,籽粒饱满,香中带甜,黄曲霉素含量最低,致癌物质最少。马家沟芹菜色泽黄绿、叶柄空心,含有丰富的胡萝卜素、维生素和微量元素,有降压利尿,增进食欲和健胃的作用,特别适合生食。这些都是北纬36度这个特殊的自然环境对平度的天然馈赠,欢迎大家来平度,体验“北纬36度的养生记忆”,品尝我们丰富的地标农产品。微信图片_20190110183718微信图片_20190110183735微信图片_20190110183729微信图片_20190110183746微信图片_20190110183754微信图片_20190110183802

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:史玉辰
0