首页 > 体育 > 篮板 > 正文

炫技舞台上 那些年我们追过的MVP

全明星周末是明星球员们炫技的舞台,全明星周末的MVP无疑是明星中的明星。CBA全明星周末历史上共颁出了20座MVP奖杯,先后有14位球员获得过此项殊荣。其中,王治郅共获得三次CBA全明星周末MVP,他是得奖次数最多且唯一蝉联过该项殊荣的本土球员。此外,易建联、刘玉栋、巴特尔、比斯各获得过两次CBA全明星周末MVP。

CBA全明星周末创办初期并没有设置MVP奖项,1997年的首座MVP奖杯颁给了胡卫东。 1998年和1999年CBA全明星周末的MVP奖项空缺,2000年奖项恢复设立,王治郅在这一年获得了个人职业生涯中首个CBA全明星周末MVP。 2001年的MVP称号花落刘玉栋,2002年归属于表现出色的巴特尔。2003年,刘玉栋重夺MVP。 2004年,年轻的唐正东杀出重围。2005年,巴特尔第二次加冕CBA全明星周末MVP。

2006年,当时效力于云南队的乔恩·史密斯,成为CBA联赛历史上首位外籍全明星周末MVP。 2007年,王仕鹏以全场命中10记三分球的出色表现摘取MVP。 2008年,王治郅时隔八年后再次获得CBA全明星周末MVP。 2009年,王治郅不仅获得了生涯第三座全明星MVP奖杯,并且成为首位蝉联该殊荣的本土球员。

2010年的马布里、2011年的昆西·杜比,全明星周末MVP连续两年由外籍球员夺得。2012年,李根以黑马之姿捧杯。2013年,易建联获得MVP。2014年,孙悦获得MVP。2015年CBA全明星周末,比斯利单场得到59分并锁定MVP。 2016年,比斯利成为首位蝉联CBA全明星周末MVP的外籍球员。 2017年,丁彦雨航的称王堪称众望所归。 2018年,易建联时隔五年再次荣获CBA全明星周末MVP。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0