真情服务 真心感谢

    更新时间:2019-01-09 19:08  

“今日乘坐G452前往青岛,被乘务员霍茜茜的工作态度、举止行为所感动。由于工作原因,经常四处奔波,平日所见已成习惯。今日上车以后,发现与平日有所不同,乘务员全程保持热情的微笑,举止行为大方得体,对待旅客十分热心……”这是一封署名为“一名普通的旅客张璐”的表扬信。张女士于2018年12月29日乘坐G452次列车前往青岛,被乘务员霍茜茜热情、真诚的服务所感动。下车前将这封饱含真切感情的表扬信交到了霍茜茜的手中。张女士经常因为工作出差,身体疲惫,希望能在列车上有一个良好的休息环境,在这次的旅行中,她有了一个非常棒的乘车体验,不仅休息得很好,更因乘务员的优质服务而心情愉悦。

张女士发现每个车厢仅有的2个卫生间显得有些不够用,许多旅客在等卫生间时有些心情急躁,霍茜茜微笑着跟旅客讲到:“先生,车厢后部还有两个卫生间,如果您着急的话可以到后方使用。”霍茜茜甜美的微笑既抚平了旅客急躁的情绪,又解决了卫生间使用紧张的难题。除此之外,霍茜茜在停车时认真组织旅客乘降,不厌其烦回答各种问询,悉心关照重点旅客,及时清理卫生等等,这些都被经常出门在外的张女士看在眼里,记在心里,出门如同回家,深受感动。为了表达对乘务员霍茜茜对旅客服务的赞赏和车队培养的优秀职工,张女士写下了这封表扬信。

霍茜茜说:“其实这都是我们的日常工作,也感谢张女士对我工作的认可。我会更加努力地为旅客带来最好的乘车体验,扎实学业务,这封表扬信会一直激励我。”这只是我们“海之情”日常值乘过程中的剪影,我们会继续以海之情怀、家之温馨来服务每一位旅客。(通讯员 法晶晶)

 

附表扬信全文:

表扬信

今日乘坐G452前往青岛,被乘务员霍茜茜的工作态度、举止行为所感动。由于工作原因,经常四处奔波,平时所见已成习惯。今日上车以后,发现与平时有所不同,乘务员全程保持热情的微笑,举止行为大方得体,对待旅客十分热心,每到达一站,都轻声与旅客small talk,告知旅客马上就要到站了,这在平时是几乎很少出现的事情。有旅客提出用洗手间等待时间过久,她悉心跟旅客讲,在车厢后部还有两个洗手间,如果着急的话可以到后方使用。她对待每一位旅客,一视同仁,真正意义的做到了“真诚、真情、真挚”的服务心态,很好地为旅客带来最直观、最让人舒服的乘车体验。

总体来说,服务态度特别好,微笑甜美,非常有亲和力,端庄大方,贵公司作为运输行业的龙头,一线员工展现出的默默奉献的精神,让人深感敬佩,希望你们越来越好。

                                           

   一名普通的旅客  张璐

                                                          2018.12.29

0