首页 > 体育 > 花边 > 正文

群体工作获誉、省运会完美收官……2018青岛体坛大事真不少

核心提示: 让我们通过这十大新闻,回味关于青岛体育的点点滴滴、汗与泪交织的体育动情瞬间。

2018年是青岛体育圈大事频出的一年,奥帆赛十周年仿佛让时光回溯,精心筹备的省运会圆满在青岛举办……这一年,青岛体育迅猛发展,这一年,青岛健儿扬眉吐气。日前,青岛市体育局、青岛市体育记者协会评出2018年青岛市体育十大新闻。让我们通过这十大新闻,回味关于青岛体育的点点滴滴、汗与泪交织的体育动情瞬间。

640

6月9日,中共中央总书记习近平在上海合作组织青岛峰会致辞中指出,青岛是世界著名的“帆船之都”。 9月12日,习近平总书记和俄罗斯总统普京等5国领导人出席第三届东方经济论坛体育活动板块颁奖仪式,青岛自主品牌帆船赛事“远东杯”被授予最佳赛事组织奖。

1547026857

扫码观看原新闻

微信图片_20190109174617

今年是青岛奥帆赛、残奥帆赛的十周年,朋友圈掀起了一波“回忆潮”,无数关于奥帆赛的回忆被纷纷唤醒,从一定意义上讲,改革开放是青岛发展的最大源泉和不竭动力,“帆船之都”品牌又是展示青岛改革开放风采的形象窗口和亮丽名片。12月15日,青岛奥帆赛、残奥帆赛获选庆祝改革开放40周年感动山东最具影响力事件。

1547027087

扫码观看原新闻

641

与往届省运会相比,本届省运会决赛阶段历时四个多月,赛程的整体跨度最大。本届省运会共设26个竞技大项、810个小项,1130枚金牌。东道主青岛代表团此次共派出了1365名运动员,参加25个大项、623个小项的角逐。最终,青岛代表团以压倒性优势一举包揽本届省运会所设七大奖项的全部七个第一,并获得体育道德风尚奖,取得了运动成绩和精神文明双丰收。省残运会、省老年运动会相继在青岛成功举办。

1547026919

扫码观看原新闻

642

9月27日,全国群众体育工作现场推进会在青岛城阳举办,全民健身成为岛城市民幸福生活“刚需”,青岛群众体育工作示范引领作用得到国家体育总局和社会普遍认可并在全国持续推广。推进会旨在通过现场观摩并学习推广青岛市城阳区的经验,拓宽全民健身“六个身边”工程新内涵,把群众体育工作提升到一个新水平。

1547026893

扫码观看原新闻

643

大型体育场馆建设迈上台阶,总投资近50亿元的青岛市民健身中心等多个大型场馆相继建成并投入使用。以“市办实事”为依托,年内新建和更新各型健身设施570处,全市健身设施达9200余处。

1547027047

扫码观看原新闻

校园足球蓬勃开展,全市中小学足球特色学校已达302所,其中国家级162所。山东省首届“青少年校园足球特色学校”联赛12组别青岛夺9冠。

644

10月28日,“奔跑中国”第二届青岛马拉松鸣枪开跑,来自世界各地22个国家的2.5万名选手一起迈开脚步,沿着“红瓦、绿树、碧海、蓝天”的中国最美赛道,感受青岛这座上合之城的魅力与活力。我市全年举办市级全民健身赛事活动100余项,区(市)级活动300余项,社区级活动1000余项,直接参与群众近500万人次。

1547026774

扫码观看原新闻

645

《青岛市足球改革发展实施方案》正式出台。青岛男子足球队时隔12年再度包揽省运会甲乙组冠军。 “哥德杯中国”世界青少年足球赛落户城阳区,来自30多个国家和地区的306支球队参赛。

1547026969

扫码观看原新闻

5月15日,青岛(莱西)被确定为2019年第三届世界休闲体育大会的主办城市,大会将秉承“绿色、共享、开放、节俭”办会理念,突出政府主导、市场化运作,采取体育、旅游、文化相结合的方式,拉长办会周期,通过世界休闲体育大会这一国际性平台,向全世界展示青岛优越的生态宜居环境和一流的休闲体育资源,促进莱西市体育与其它相关产业融合发展。大会拟于2019年3月-10月举办,计划设置马拉松、自行车、攀岩、射箭、健身操舞、马术、钓鱼等约20个比赛项目。第十四届(青岛)全国学生运动会启动倒计时。

1547026995

扫码观看原新闻

646

12月13日,青岛奥林匹克帆船中心被国家体育总局、中华全国体育总会和中国奥委会共同评为“2018中国体育旅游博览会体育旅游精品项目”十佳精品景区,青岛崂山100公里国际山地越野挑战赛项目入围体育旅游精品线路。

1547027026

扫码观看原新闻

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0