汤鲜味美鲜肉小馄饨,早晨来一碗

来源:食语集    更新时间:2019-01-08 09:29  

数九寒天,早晨出门上班上学,好冷。这个时候特别喜欢做一碗馄饨,吃的身上暖暖和和的,不管外面有多冷,浑身都是舒服的。简简单单,汤鲜味美,大人孩子都爱吃。馄饨虽然传说是来自老北京的吃食,过去老北京有“冬至馄饨夏至面”的说法,后来却在南方发扬光大,包法各异,调味多样。馄饨的叫法也很多,江浙等大多数地方称馄饨,而广东叫云吞,江西称清汤,湖北称包面,四川叫抄手,多以红油抄手最著名,新疆少数民族做的馄饨叫曲曲等等。今天咱们做个简单的家常吃法的馄饨,特别简单,适合早餐吃,跟我一起做起来吧!

主料:肉馅 馄饨皮

配料:虾皮 紫菜 香菜 榨菜丝 葱 姜

调料:盐 味精 香油 酱油

详细步骤:

1,肉馅放入大碗中。

2,加入葱末、姜末。

3,淋入酱油、香油少许。

4,盐、味精各少许。

5,顺一个方向,搅打成馄饨馅。

6,去馄饨皮,开始包了。不会包馄饨? 关注我,看视频版操作会更清晰。

7,包了这么多,那我们开始烧水煮吧。

8,先准备一个碗, 放入所需的小料,紫菜、虾皮、榨菜、少许盐、味精。

9,馄饨入锅煮不超过2分钟,浮起即可。

10,装好小料的碗里,倒入滚热的清汤,(偷偷告诉你,小编都是直接倒入开水,喜欢这种清爽的味道,你也试试看?)

11,放入煮好的馄饨,加入香菜,淋上点香油,香气扑鼻,等不及啦!快趁热吃吧!

0