金针菇肥牛,美味营养还补脑!

来源:泥鳅的主食厨房    更新时间:2019-01-08 09:17  

寒冷的冬天,大家在饮食方面都会选择吃一些热乎乎的饭菜,比如说火锅。一家人围着餐桌,守着火锅,涮着自己钟爱的菜啊肉啊菌菇啊,蘸点小料儿,吃得不亦乐乎。普通人的幸福感往往就是这么容易获得。我家前两天吃了一次火锅,剩下了一些冷冻食材。有的留着过两天再涮,肥牛是一定留不到那个时候的。基本上出不了两天,就做成菜入肚了。

以往剩下的肥牛或是羊肉片,老公都会切上两棵大葱,做一盘葱爆肉,又香又下饭,比饭店做的还好吃。今天我换了一种做法,和金针菇一起做了道菜,简单又好吃。

这道菜也特别适合冬天食用。冬天天气干燥,容易上火,想要用食材食补进补的话,肉类里牛羊肉算是首选。金针菇,人称“增智菇”,对增强智力尤其是对儿童的身高和智力发育有良好的作用。金针菇也适合高血压患者、肥胖者和中老年人食用,这主要是因为它是一种高钾低钠食品。 每天工作很劳累的人如果休息不好他们的身体很容易会出现慢性疲劳,我们要缓解疲劳其实不仅仅是通过休息而已,还可以通过饮食来缓解疲劳,有些食物对缓解疲劳的效果还是挺不错的,比如金针菇。平时工作太累的人在日常饮食的时候可以多吃些金针菇。

所需食材:

肥牛300克,金针菇200克,郫县豆瓣酱2勺,蒜末适量

做法:

1. 肥牛片提前从冰箱取出解冻,金针菇切去根部的一段洗净备用。

2.锅里放油,六成热后放入蒜蓉,再放入豆瓣酱,中小火煸炒出红油。

3.倒入适量的热水,煮开后,放入金针菇,待其变软成熟。

4.放入肥牛片,用筷子快速翻动,让肥牛片在汤中散开,煮一分钟后至肥牛变色后关火。 撒上葱花后即可。

0