首页 > 体育 > 竞技 > 正文

晚报杯全国围棋赛拉萨落子 青岛晚报队今天六盘棋全胜

核心提示: 2019第32届晚报杯全国业余围棋锦标赛,今天上午在西藏拉萨香格里拉大酒店开幕。来自全国各地的41支代表队共123名业余围棋高手汇聚一堂,角逐中国业余围棋的这一最高荣誉。

2019第32届晚报杯全国业余围棋锦标赛,今天上午在西藏拉萨香格里拉大酒店开幕。来自全国各地的41支代表队共123名业余围棋高手汇聚一堂,角逐中国业余围棋的这一最高荣誉。

青岛晚报队三名棋手:王本东,王春晖,王存(从左至右)

青岛晚报队的三名棋手在今天的两轮比赛中发挥出色,六盘棋全部获胜,取得了开门红。代表青岛晚报出征拉萨的三名棋手是:第七届晚报杯冠军王存7段,山东省两届棋王、两届名人王本东6段和冲段少年王春晖6段。

在今天上午第一轮的比赛中,王存7段轻松获胜。王本东6段在开局不利的情况下,依靠中盘战斗取得优势,赢下棋局。王春晖6段的棋局一直形势不明,战至最后在两条大龙的对决中,王春晖的黑棋快一气取得中盘胜。下午的第二轮比赛,王存7段的对手是全国冠军苏广悦7段。在右下角的战斗中,王存7段执黑计算精准,取得局面领先;在接下来的战斗中,黑棋下得不太简明,黑白双方又经过两次大的战斗和转换,黑棋以十目以上进入收官,最终以187子获胜。今年刚到十三岁的王春晖6段赢得比较轻松。局后王存老师夸赞道,小春晖又长棋了!王本东6段3号来到拉萨后高原反应强烈,一直头晕恶心。但今天他克服了身体不适的困难,喜获二连胜。

去年在昆明举行的晚报杯,青岛队也是这三名棋手,获得团体第十三名。今年这样好的开局,他们有信心下好后面的比赛,争取进入团体前十名。晚报杯共进行十三轮比赛,11日结束。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0