主办:青岛市慈善事业发展服务中心
技术支持:掌控传媒有限公司
扫一扫
关注微信

关于我们:青岛市慈善事业发展服务中心

更新时间:2019-01-04 18:31

步入2019年,青岛市慈善事业发展服务中心的职能、宗旨等内容,再来了解一下。

中心简介

青岛市慈善事业发展服务中心于2016年9月19日,经青岛市编办“青编办字〔2016〕91号”文件批准,由青岛市慈善总会秘书处更名为青岛市慈善事业发展服务中心,隶属于青岛市民政局全额拨款的正处级事业单位,公益一类。宗旨是宣传、贯彻慈善法,弘扬慈善文化。

职能介绍

中心承担着慈善信息统计发布、慈善政策宣传工作;承担慈善服务活动的具体组织实施工作;为慈善组织和其他社会组织、单位开展慈善活动提供服务。

工作理念

中心的工作理念是怡善,“怡善”一词由“怡”和“善”两个字组成。其中,“怡”指和悦、愉快,并且与正义的“义”和公益的“益”谐音。“善”指吉祥、美好、善良。由以上两字结合而成的“怡善”指“发乎心,乐于善,义善益美”,即倡导每个个体发自内心地快乐行善,达成合乎理性与公益的美好社会。

标识释义

基本元素

汉字“善”,爱心,五月的风雕塑造型,波浪,秧苗,字母“Y”。

创意构思

整体以汉字“善”为载体,融合了青岛标志性雕塑五月的风造型以及爱心、波浪等元素。

首先,标志整体外形为“五月的风”造型,既彰显了青岛市慈善事业发展服务中心的地域性,同时也寓意公益慈善的火炬生生不息。

其次,整体运用“善”字形,突出慈善、怡善、向善的理念;同时,心形寓意爱心和善心。

再次,爱心里是秧苗造型,寓意只要保留最初的爱与美好,慈善的幼苗将不断成长壮大,公益的火种将会越烧越旺,同时是字母“Y”造型,突出了青岛市慈善事业发展服务中心以“怡善”为主题的宗旨。

最后,整体线条在视觉上呈现出海洋波浪的效果,寓意点滴爱心汇聚成海,万众携手共举慈善。