首页 > 视频 > 大师 > 正文

青岛市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

 

(视频拍摄:青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 刘卓毅 视频剪辑:青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李竹音

晚报讯 “我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,坚决做到服从命令,听从指挥,恪尽职守,苦练本领,不畏艰险,不怕牺牲,为维护人民生命财产安全,维护社会稳定贡献自己的一切。”1月4日上午,青岛市消防救援支队举行迎旗,授衔和换装仪式,标志着全新的青岛消防救援队伍举旗定向,踏上征程。

微信图片_20190104133759

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 汤臻 摄

现场气氛庄严热烈,消防指战员代表们身穿火焰蓝新式制服,佩戴队徽,肩章,整齐列队,精神抖擞。上午十时,在雄壮的国歌声中,仪式正式开始。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,阔步前进,全体消防救援人员向队旗庄严敬礼,市消防救援支队有关负责人宣读授衔命令,现场全体消防救援人员进行集体宣誓。

仪式上指出,组建国家综合性消防救援队伍,既是站在政治和全局的战略高度,适应国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策,也是消防救援队伍适应历史潮流,积极应变,主动求变,与时俱进的一次历史性伟大变革。面对党和人民的殷切期望,面对综合应急救援主力军和国家队的职能定位,面对从处置单一灾种向应对全灾种,大应急转变。市消防救援支队要认真学习,忠诚践行重要训词精神,毫不动摇的坚持党对消防救援队伍的绝对领导,坚持将对党忠诚作为始终不渝的政治灵魂,以敬畏之心恪纪守规,保持初心,守住底线,坚持将纪律严明作为建队治队的重要保证,加快转型升级,锻造铁军劲旅,坚持将赴汤蹈火作为忠诚践行的职责使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持将竭诚为民作为永远恪守的根本宗旨,打造一支让党放心,让人民满意的过硬队伍。

长期以来,全市消防队伍有警必出,闻警即动,时刻奋战在人民群众最需要的地方处置突发事故是持续作战,不胜不收,无数个危急关头舍生忘死,冲锋在前,成功处置各类重大灾害,认真做好全市重大活动消防安保服务,为保障群众生命财产安全,促进全市经济社会发展做出了重要贡献。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 刘卓毅 通讯员 宋冠之 李豹松)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:史玉辰
0