首页 > 体育 > 篮板 > 正文

睢冉退役26岁因遗传性高血压结束职业生涯

晚报讯 2018年的最后一天,26岁的CBA山东队著名球员睢冉选择结束自己的球员职业生涯。睢冉透露,自己在2014年就被查出患有遗传性高血压,医生已经不建议他进行高强度的训练,但为了自己的梦想,他一直在坚持。睢冉表示自己职业生涯中也有遗憾之处,比如未能与球队一起获得总冠军。最后,睢冉表示自己虽然已经选择退役,但仍然不会离开篮球。生于1992年6月的睢冉,这个赛季并未在山东队注册,也已经有一段时间没有关于他的消息。但2018年的最后一天,睢冉在个人社交媒体上宣布结束自己的职业生涯。 “我站在了人生的十字路口,我要做一个重大的决定,我要离开我心爱的篮球赛场。今年(2018年)是我职业生涯的第十个年头,我觉得十年是一个比较美好的数字吧。每个人都没有多少个十年,这十年对我来讲,充满了欢乐、悲伤、高兴、激动,在这十年的篮球生涯中,给了我很多美好的回忆。 ”

睢冉透露了他选择退役的原因:2014年,在国奥队训练的时候,时常因为训练累伴随着头疼无法入睡,那时候感觉身体到了一个极限。去医院检查的时候查出来患有遗传性高血压。“这对我来说是毁灭性的,因为医生告诉我说可能无法再从事高强度的训练了。可是我纠结了很久,我觉得在篮球上还有未完成的梦想,所以说我毅然决然地选择坚持下去,因为我觉得我还没有为山东拿到第一个总冠军,我还没有去过国家队,所以说我选择了去坚持。 ”后来睢冉入选了宫鲁鸣执教的中国男篮。

睢冉在选择退役后,外界也很关心他未来的选择。睢冉表示,自己只是转换了一个角色,但不会离开篮球。

(张森)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0