首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

国足冲刺亚洲杯 石柯复出缓解“人荒”

核心提示: 进入亚洲杯冲刺阶段的国足迎来了一个好消息:在同约旦队比赛中受伤的中卫石柯已无大碍,这也在一定程度上缓解了国足后防“人荒”的情况。否则,前有李学鹏因伤离队,后有石柯缺席,国足的防守将受到严重冲击。

对于亚洲杯后铁定离任的里皮来说,是时候放手一搏了。 新华社发

进入亚洲杯冲刺阶段的国足迎来了一个好消息:在同约旦队比赛中受伤的中卫石柯已无大碍,这也在一定程度上缓解了国足后防“人荒”的情况。否则,前有李学鹏因伤离队,后有石柯缺席,国足的防守将受到严重冲击。

石柯伤愈后防缓解“人荒”

三天前,国足全队在阿布扎比展开了首训,有伤在身的石柯并没有参加。对阵约旦的比赛中,他与对方前锋对抗后出现了大腿拉伤的情况,为保护球员,里皮随即将他早早换下。 25岁的石柯是中超冠军上港队的主力中卫,他与贺惯的搭档也被不少人视为中超最强组合,丢球数位列诸强最少。本次亚洲杯是石柯首次代表国足出征大赛,他本人对此也十分看重。在老将冯潇霆状态低迷的情况下,后防线上里皮最能依赖的恐怕也只有石柯了。

过去几天的训练中,里皮演练了双中卫和三中卫组合,不管是哪种组合,石柯都一直是首选,他在球队已经坐稳了主力位置。李学鹏的受伤离队已经给国足带来了很大的影响,如果石柯这个时候再受伤,哪怕是拉伤,对球队的防线来说都是巨大的打击。好在他的伤势没有大碍,已经能随队一起训练。

保障到位 国脚驻地“升级”

除了将日常的训练安排妥当,国足在后勤保障方面也做足了功课。由于此前入住的酒店标准间面积较小,为了让队员们得到更好的休息,队伍专门给队员更换了单人间。

国足这次参加亚洲杯住在组委会指定酒店,该酒店位于亚斯岛上,是一家四星级酒店。虽然外观看上去不错,但内部环境一般,相对老旧,房间面积也不大。全部队员此前住的是标准间,结果把行李放进去之后就基本上没有多余的空间了。

为了让大家得到更好的休息,球队把队员们的房间全部换成了单人间,毕竟这是国足亚洲杯期间的大本营,要在这里住很长时间,队伍不希望因为后勤保障没有做到位,影响到备战工作。

国足今天将在阿布扎比与当地劲旅阿尔瓦赫达展开一场热身赛。该队在本赛季的阿联酋超级联赛中排名第五,具备一定的实力,这将是亚洲杯前最后一次热身,因此国足也将全主力参赛,寻找比赛感觉。 7日,他们将在亚洲杯首战迎来吉尔吉斯斯坦队。 宗和

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0