首页 > 体育 > 竞技 > 正文

82米!翼装飞行逆向冲高吉尼斯世界纪录诞生

31日下午,一项新的吉尼斯世界纪录在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县诞生。挪威人埃斯彭·菲德尼斯以82米的高度创造了“翼装飞行逆向冲高最高上升高度”的吉尼斯世界纪录。

这一挑战是在2018“爱心飞翼”翼装飞行世界杯总决赛期间进行的,它需要翼装飞行运动员从1000米高度的直升机上向地面俯冲,到达距地面200米处的热气球后,逆向爬升,通过身上的GPS获得爬升高度计算成绩,它对翼装飞行技术有更高要求。

此次挑战的共有五位选手,分别来自挪威、英国、澳大利亚和美国。其中,英国选手尼可拉斯·斯卡拉布雷诺、挪威人埃斯彭·菲德尼斯分别以81米和82米的成绩,打破了76米的原吉尼斯世界纪录。菲德尼斯以超出英国人1米的成绩,获得了“翼装飞行逆向冲高最高上升高度”的吉尼斯世界纪录。

赛后,菲德尼斯激动地说:“感谢女友陪伴我来参赛,我想把这张吉尼斯世界纪录的认证书挂到我的新房里。”

菲德尼斯于2000年开始从事高空跳伞,2001年开始低空跳伞,在国际许多翼装飞行和低空跳伞赛事中均有出色表现。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0