首页 > 淘吧 > 正文

国棉五厂厂房开启时尚'轰趴' 第二届青岛谷里时尚买手节开幕

核心提示: 在原国棉五厂的厂房里,一场时尚“轰趴”正式启动。

晚报讯 12月21日上午9时30分,第二届青岛谷里时尚买手节在市北区纺织谷华秀168中心开幕。在原国棉五厂的厂房里,一场时尚“轰趴”正式启动。

微信图片_20181222001045微信图片_20181222001110

微信图片_20181222001105

本次买手节以“新时代、新业态、新体验”为主题,在富有动感炫酷的时尚走秀中拉开帷幕。活动现场分为主秀场以及国家面料馆、品牌定制、艺术市集等分会场,涵括时装走秀、静态展示、品牌发布、时尚定制、特色项目签约揭牌等多种形式,吸引数百名业界参展商、设计师代表、买手代表以及100余个精选时尚品牌,掀起一场别开生面的SHOWROOM时尚“轰趴”体验。据悉,青岛谷里时尚买手节是由纺织谷发起成立的青岛又一时尚节庆品牌,主打创意设计和SHOWROOM时尚体验。旨在依托纺织谷集成创新平台,汇聚国际顶级纤维面料开发商,本土知名家纺家饰、服装服饰供应商,电商平台、线下品牌集合店以及园区特色创意产品,搭建高、新、特纺织服装产业上下游资源合作对接的桥梁,为岛城传统产业转型升级注入新动能。本次买手节将集中展现纺织谷推动传统纺织产业转型发展的最新成果;同时通过引入京东众创、国家面料馆、青岛大学等优质战略资源,培养打造中国北方乃至东北亚地区时尚买手基地和最具影响力的文化时尚交流平台。

微信图片_20181222001055

微信图片_20181222001100

微信图片_20181222001045

据悉,纺织谷是在中国纺织工业联合会、青岛市和市北区两级政府支持下,按照“搭建平台、汇聚资源、集成创新”的发展思路,全力打造的纺织服装产业集成创新和服务贸易平台。近年来,纺织谷着力供给侧改革,坚持以时尚为引领,以科技为支撑,深入推进传统纺织产业转型升级,吸引中国功能性纺织品联盟、行业龙头企业等一批高端资源入园,带动园区工业旅游、创意设计、文化传播、时尚体验、新品发布、平台贸易等新兴业态蓬勃发展,成为城市创意设计和时尚产业发展的摇篮。先后被认定为“中国纺织服装行业十大产业园区”、首批国家级“纺织服装产业创意设计试点园区”、“国家小型微型企业创业创新示范基地”以及山东省“省级文化产业示范基地”和“省级创业示范园区”。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 于波 通讯员 朱秀鹏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵文源
0