首页 > 体育 > 花边 > 正文

青岛再添103处运动场地 即墨区实现乡镇和街道全覆盖

核心提示: 2015至2018年,全市共计建成以笼式足球场为主的多功能运动场地450多处,遍布在市区和城乡市民聚居地,为岛城健身爱好者提供了安全便捷的健身场所,丰富了市民的体育文化生活,为全市体育事业发展和城市体育基础设施建设打下了较好的基础。

微信图片_20181221170823

崭新的健身广场为周边近万名居民提供着休闲健身的服务

“建设笼式足球场、多功能运动场、体育公园等健身设施100处”是青岛市政府第四次将以笼式足球场为主的运动场地建设列为“市办实事”项目。经过多方面的共同努力,今年青岛市实际建成103处运动场地,超额完成计划,覆盖人群近50万人。

微信图片_20181221171050

社区小居民在儿童乐园里享受运动的快乐

20日,青岛市体育局在即墨区开展“走进市办实事,见证民生项目”开放日活动。记者从活动中了解到,即墨区在市办实事落实的四年间,累计建成了78多处笼式足球和多功能场地。同时,即墨区还利用自己的资金建设了20处多功能运动场地,实现了多功能场地乡镇和街道全覆盖。在其他健身工程建设和全民健身活动开展方面也一直走在我市的前列。即墨区华侨社区旁的道路今年五月开始动工,历经了5个月,由原先的泥泞路摇身一变成了今日的居民健身广场。目前该健身广场铺设了3600平方米的塑胶跑道,安装了一座笼式篮球场,一座儿童乐园和36件健身器材,为周边近万名的居民提供着休闲健身的服务。

微信图片_20181221170827

五个月施工,一组见证运动场从无到有

2015至2018年,全市共计建成以笼式足球场为主的多功能运动场地450多处,遍布在市区和城乡市民聚居地,为岛城健身爱好者提供了安全便捷的健身场所,丰富了市民的体育文化生活,为全市体育事业发展和城市体育基础设施建设打下了较好的基础。记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0