首页 > 房产 > 房产 > 正文

年末想换房! 买房|卖房先走哪一步?

核心提示: 《亮嫚问答》子栏目--“我该怎么买”上线第一期,得到广泛认可,首期既有三百余组网友加亮嫚好友咨询。亮嫚全部是本人一对一解答,接待能力有限,有服务不周到的地方,还请大家体谅。再次感谢大家对亮嫚、对新闻网平台的认可和支持。

亮嫚说----

《亮嫚问答》子栏目--“我该怎么买”上线第一期,得到广泛认可,首期既有三百余组网友加亮嫚好友咨询。亮嫚全部是本人一对一解答,接待能力有限,有服务不周到的地方,还请大家体谅。再次感谢大家对亮嫚、对新闻网平台的认可和支持。

时至年底,换房改善的购房者近期咨询较多,存在的各种迷茫点令亮嫚也为之动容,我们从广大“换房”问题摘取两个较为有代表性的,供购房者参考。

a5cad85b-3549-455a-b523-398e56592292

“我该怎么买”

提问1:网友小贝壳:

我和对象在李沧有套两居室,因为明年打算要宝宝而且老人来照顾孩子,所以在“再买一套”和“卖了这套换个三居室”之间纠结着。还有个问题,你觉得现在是合适的时机吗?(为保护网友隐私,网友问题为简单摘要,请勿对号入座。网名均系化名。)

亮嫚:

如果现在的房子能够满足你们的居住需求(尤其是通勤和学区),最好是在目前居所的附近给老人单独买一套,和老人保持“一碗汤的距离”就好:老人照顾宝宝,与你们照顾老人都方便,又可以保护两代人的生活习惯。

您现在还没有宝宝,日后的很多状况还没有预见到,很多事情如果能用“房子”来解决和规避,那是最好不过的。

至于买房的时机问题,根据目前行情判断,现在一定要多去看房,是一个可以“压价捡漏”的好时机。整体来看,个人预计房价在明年上半年还会有一个比较相对平稳或者一个略降的空间,因为现在银行的贷利率上浮还是比较高,你可以等商贷利率稍微缓和一点的时候再实际出手;但因二手房选购难度要远远大于新房,遇到自己和老人整体满意的二手房房源,一定要提前“码下”。

“我该怎么卖”

提问2:网友英伦小火炉:

为了靠双方老人近一些,我近期想把升平路的房子卖了、去洛阳路附近买套二手房。但中介说得把价格压低很多才能尽快把升平路房子卖出去。这种情况下,我是应该先在洛阳路那买呢?还是先把我住的这套卖了,然后再去买呢?(为保护网友隐私,网友问题为简单摘要,请勿对号入座。网名均系化名。)

亮嫚:

在二手房市场比较低迷的大背景下,如果你现在资金比较充裕,建议可以“先买房再卖房”。

首先,从你卖方的角度,如果升平路的房子没有达到你的预期价格你可以先等等,你本身就要卖,房子可以先挂到中介上,能卖到自己的理想价位的时候再出手,好让自己的房子获取可观的收益。

其次,从你买房的角度,如果洛阳路那边有满意的房源,包括户型、位置、最重要的是价格都让你满意,可以先出手买房,实现自己的换房诉求;目前的二手房市场,买房有一个较好的议价空间。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于倩
0