首页 > 新闻 > 本地 > 正文

青岛这两天北部仍有零星降雪 周日市区气温低至-5℃

核心提示: 市气象台预报,受强冷空气影响,6日夜间到8日白天莱西平度等北部局部地区仍有小阵雪,其他部分地区可见短时或零星飘雪。

晚报讯 受强冷空气影响,我市昨日大部地区出现降雪天气,截至15时20分,全市累计平均降水量3.1毫米(小雨)。青岛市气象台继续发布大风黄色预警信号、道路结冰黄色预警信号,6日夜间到今天,我市气温下降明显,大部地区路面温度较低,可能出现对交通有影响的道路结冰。

市气象台预报,受强冷空气影响,6日夜间到8日白天莱西平度等北部局部地区仍有小阵雪,其他部分地区可见短时或零星飘雪。

(记者 梁超)

今冬首场降雪如约而至,为保证市民安全出行,岛城交通系统严阵以待,凌晨时间便全部上岗。昨天凌晨5时,百余名交运温馨校车公司安全人员来到崂山、市区、城阳以及高新区等多处校车停车站点,勘察校车路线道路是否结冰。前晚,公交崂山公司启动应急预案,出动8支应急队伍共200余人,上路查看危险路段。岛城百辆无轨电车进行了集电杆与集电头的检查,确保电车运行畅通,这也是更换双电源无轨电车以来首次经历小雪考验。 记者 徐美中

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0