首页 > 体育 > 篮板 > 正文

主场哨吹不动了 CBA战罢十五轮主队胜率首次低于六成

核心提示: CBA公司5日在北京召开了2018-2019赛季开赛以来的首次媒体通气会。公司赛事运营部总监方伟透露,新赛季开赛以来比赛日趋激烈,主队的胜率已经降至60%以下。

曾陷离队传言的青岛男篮外援吉布森,用实力证明了自己无可取代。 孙立 摄

CBA公司5日在北京召开了2018-2019赛季开赛以来的首次媒体通气会。公司赛事运营部总监方伟透露,新赛季开赛以来比赛日趋激烈,主队的胜率已经降至60%以下。

方伟说:“2018-2019赛季CBA联赛已经结束了前15轮常规赛。与比赛场次、比赛密度增加而同步展现的,还有各支球队之间的实力日益接近、比赛激烈程度和悬念性持续增加、接近比分决出胜负及客场球队取胜等屡见不鲜的情况。 ”

据方伟介绍,在前15轮进行的149场比赛(吉林对广厦的比赛因天气原因延期)中,进行了加时赛的场次共有9场,占比6%;其中还有1场进行了双加时。最终分差在 5分以内的比赛共有 37场,占比24.83%;分差在3分(含)之内的共有23场,占比15.43%。上赛季常规赛中,这三项的数据分别为4.73%、21.57%和13.15%。前15轮,主队胜率平均仅为56.85%,低于2017-2018赛季同期的 67.08%和常规赛的63.16%。前几个赛季的常规赛中,主队胜率平均最低的是2014-2015赛季的61.32%。

在通气会上,赛事运营部裁判经理杨忆南、裁判督导马立军、技术代表曾洪涛等人,分别对前15轮联赛的裁判工作进行了总结和点评。最后,方伟表示,“前15轮,赛事运营部裁判办公室共选派了60名裁判员,共完成447人次的临场工作。通过完善管理办法、丰富‘裁判监评系统’功能、成立‘裁判督导组’等一系列举措,联赛裁判员在‘正判率’方面的数据都有所改善。前15轮60名裁判员的平均正判率为93.43%,2017-2018赛季同期为87.82%。 ” 辛华

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0