首页 > 新闻 > 本地 > 正文

解困又便民!设临时卖菜点,“请”菜农进社区卖菜

核心提示: 从2012年开始,李沧综合行政执法局积极探索城市管理新路子,推出“白菜地图”,设置临时卖菜点,“请”菜农免费进社区卖菜。

市民争相购买爱心白菜。 

晚报讯 为了疏堵结合,既解决困难菜农白菜滞销问题又方便市民购买,昨日上午,李沧综合行政执法局继续在辖区设立 14个“白菜临时销售点”,方便居民购买以及菜农及时销售。 

昨天上午,记者在虎山花苑小区看到,来自胶州市胶莱镇小王疃社区菜农刘文龙已经“开张”了。“我从今早8点开始卖的,十块钱三棵。大的一棵十多斤,小的六七斤。这一趟先拉来13000多斤,家里还有4亩地的白菜没卖完。”刘文龙告诉记者,今年白菜普遍大丰收,他家有15亩地,每亩约产1.5万斤白菜。 48岁的小区居民王芳一下子买了六棵白菜,“市场上的白菜三棵得15元,关键是拉不动。家门口卖的这个胶州大白菜好吃实惠,非常便民。 ” 

从2012年开始,李沧综合行政执法局积极探索城市管理新路子,推出“白菜地图”,设置临时卖菜点,“请”菜农免费进社区卖菜。今年,李沧综合行政执法局根据去年的卖菜情况,经过实地考察后重新调整区域,再次推出14个临时卖菜点。每个临时卖菜点都挂着“应季白菜临时销售点”的横幅。 

(记者 宋新华) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周慧
0