首页 > 体育 > 篮板 > 正文

再踏征程正好遇上老熟人 青岛国信双星男篮明晚对阵吉林队

核心提示: 12月5日中午,青岛国信双星男篮一行抵达长春,下午短暂休整之后,球队在晚上到场馆进行了适应训练。明晚的比赛,对于青岛男篮而言,并不好打。

经过了近半个月的休整,CBA联赛战火重燃,青岛国信双星男篮12月6日晚将在长春对阵吉林男篮。经过了一番调整之后,国信双星男篮自然希望客场拿下对手。吉林男篮由曾经在青岛教练组效力四年的王晗担任主帅,双外援组合也是分别在青岛打过球的琼斯和兰佩,对于青岛球迷来说,这场比赛颇有看点。

因为是男篮世界杯比赛窗口期,CBA联赛自11月23日晚上第十五轮战罢之后,就一直处于休赛期。这个时间段,各支球队都是抓紧调整备战,国信双星男篮也不例外,除了短暂的两天假期让大家休息一下,剩下的时间一直保持高强度的训练节奏。

球队阵容方面,高尚和杨金蒙的伤愈复出,让主教练在排兵布阵上有了更多的选择。两个人之前都是国字号球员,高尚在前锋位置上的攻击和篮板球拼抢能力正是球队目前所急需的,杨金蒙也可以让球队的后卫线实力得到增强。这一次客场出征,高尚和杨金蒙都随队一起,今晚的比赛,不出意外将会看到他们的身影。

吉林男篮这个赛季变动也不小,王晗重新回归,再度拿起家乡球队的教鞭。之前四个赛季,王晗都在青岛执教,先后辅佐李秋平和巩晓彬。回归吉林之后,王晗也带给球队不少“青岛元素”,在外援方面,他选择了后卫多米尼克·琼斯和白人内线兰佩,两名球员都曾在青岛效力,可以说王晗对于他们的特点和能力也是非常了解。而这样的元素,也让青岛和吉林这场比赛,增加了看点。赛季开始以来,吉林男篮的整体表现还是不错,目前取得6胜8负的战绩,排在第12位,对于人员配置整体实力并不算强的吉林男篮而言,绝对是可以接受的成绩。

12月5日中午,青岛国信双星男篮一行抵达长春,下午短暂休整之后,球队在晚上到场馆进行了适应训练。明晚的比赛,对于青岛男篮而言,并不好打。吉林男篮的主场向来有“魔鬼主场”之称,青岛男篮在这里也是输多胜少,最近这些年,除了麦迪在球队那一年曾经客场赢球外,青岛男篮再没有在吉林队的主场赢过球。即便如此,国信双星男篮的将士们不会气馁,他们憋着一股劲要在今晚赢球,为球队重新踏上征程开个好头。值得一提的是,CBA本赛季实行分组,青岛国信双星男篮与吉林男篮正在一组,双方将在主客场分别交手两次,今晚的较量是第一次。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0