失而复得的单据 见证列车真情

    更新时间:2018-11-20 14:05  

11月19日,K1137次列车泰山开车后,大部分旅客都已进入梦乡。当班车长侯涛正在巡视车厢,对讲机忽然响起10车乘务员韩茹的呼叫:“候车,你来看看,我车一个旅客进厕所半个多小时了,怎么一直不出来”。侯涛立即和乘警长尚旭一起赶到10号车厢,敲了敲厕所门,问“里面有人吗?”,里面传出模模糊糊的声音,又问:“你没事吧?”厕所内含糊不清的说“没事”。这时厕所门打开了,一股刺鼻酒气迎面而来,跟随出来一位30岁左右浑身酒味的男旅客。

侯涛耐心询问旅客并查看车票,将旅客扶到铺位上躺下休息,交待韩茹细心照顾。侯涛返回厕所查看,一个装满单据的手提袋躺在厕所内,侯涛担心旅客因酒醉再丢失,将包保管并交给接班车长马亮。车到亳州,当马亮将包交给要下车的旅客杨启富时,杨启富感激的说:“谢谢你们,这里面都是要回去核对的单据,如果丢了这个包,我赔上身家都赔不起,太感谢你们了”,并拿出二百现金感谢,被婉言谢绝。

0