列车照顾老人安全返家

    更新时间:2018-11-19 14:47  

11月16日,K1136/7次列车在青岛站站台放客时有一位老年旅客推着轮椅上的另一名老年旅客向16号车厢走去,列车长闫志鹏看到这个情况赶紧迎上前去。经了解原来,坐在轮椅上的老人姓刘,年近七十岁了,老两口家住济南,刘奶奶腿脚不方便只能坐着轮椅被丈夫推着进站乘火车,这次想回济南老家的。车长接过轮椅推着刘奶奶一边往 16号车厢走,并安慰老人乘火车不用担心,一切有列车工作人员的帮助。到了号16车厢列车长将他们妥善安顿好,叮嘱该车厢列车员赵媛媛和武晓菲,一定要重点照顾,一路上老人洗漱及如厕困难,乘务员赵媛媛和武晓菲,端茶送水,关怀备至。当日22点14分,K1137次列车安全到达济南站,列车工作人员抱起刘奶奶,将轮椅搬下车,他们一起使力让老人稳稳的坐在轮椅上,然后推着轮椅将两位老人交接给了济南站值班员。
    关爱温暖无限,留下最美记忆。列车工作人员的倾情相助,让老两口感动无比,旅客刘奶奶拉着列车长闫志鹏的手连连感谢:“多谢你们,你们真好!”

0