首页 > 话题 > 正文

中科院兰州化物所一批高层次人才团队落地青岛研发中心

近日,青岛与中科院兰州化物所共建的青岛市资源化学与新材料研究中心举行了研究中心全面启用暨高层次人才团队入驻及产业化合作签约仪式。中科院院士刘维民出席仪式。

该中心于2011年在崂山区开工建设,2015年部分启用,相继从兰州化物所引进了刘维民院士团队和国家千人计划、中科院百人计划团队等8个高层次人才团队,主要围绕高端装备润滑防护与材料、清洁能源材料、绿色化工与催化技术及材料、海洋资源高值化等领域开展研发和产业化,孵化了中科润美润滑材料公司等6家企业。打造的青岛市先进润滑材料公共研发服务平台入选首批“山东省品牌创新服务平台”,三年服务企业超过2000家。

随着青岛研究中心全面启用,兰州化物所又有9个高层次人才团队正式入驻,与我市7家企业和1家省内企业签订了产业化项目合作协议,同时与青岛银行和齐鲁银行签订了科技创新与成果转化金融服务协议。掌上青岛/青网 记者 姜玲

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0