首页 > 体育 > 竞技 > 正文

“实战版”跆拳道吸粉秘籍:流动的特尔打出虎虎生风

核心提示: 今天的英吉多·快乐运动体验馆就带领体验者们走进了位于刘家下河269号的动静跆拳道俱乐部,大家一起过了一把实战的瘾,体验ITF传统跆拳道的同时也在周末迎来了运动带来了快乐。

微信图片_20181027200740

跆拳道运动源远流长,经过历史的演变和规则的改动,跆拳道共分为两种,一种是竞技跆拳道,又称韩国跆拳道,国际性组织为世界跆拳道联盟(WTF),比赛中运动员穿护具,不戴拳套,不可以用拳击打头部。更强调安全性、体育竞技性。另一种则为传统跆拳道,俗称朝鲜跆拳道,国际性组织为国际跆拳道联盟(ITF)比赛中不穿其它护具,只戴拳套、脚套;规则上可以用拳击打头部。从技术的要求和强调击打效果来看,更接近中国的武术。

为了探究传统跆拳道的不同之处,今天的英吉多·快乐运动体验馆就带领体验者们走进了位于刘家下河269号的动静跆拳道俱乐部,大家一起过了一把实战的瘾,体验ITF传统跆拳道的同时也在周末迎来了运动带来了快乐。

微信图片_20181027200553

霍霍哈嘿,运动之前,适量的热身是必须的,活动手腕脚腕,整个身体拉伸都要做到位。

微信图片_20181027200602

趣味热身立足游戏,已极高的参与度迅速的调动起小学员的兴趣,看他们跑起来的笑容多么纯真。

趣味热身

微信图片_20181027200647

微信图片_20181027200710

微信图片_20181027200659

跆拳道有基本动作3200个左右,包括立法、足技和手技等。这么多动作要逐一记忆是有难度的,特尔就是将这些动作连续而流畅地结合在一起而形成的套路,并且特尔注重在动作中的呼吸和流动。来看看学员们的特尔展示,一招一式都虎虎生风,这一整套打下来不知道又要收获多了迷弟迷妹了~

特尔展示

微信图片_20181027200543

微信图片_20181027200535

微信图片_20181027200733

练习跆拳道,除了能强身健体,还能磨炼孩子们的意志力,让他们不怕苦不怕累,也能让性格孤僻孩子的性格变得乐观积极,并且传统跆拳道更加注重实战,通过不断的练习能真正让孩子掌握防身的技能。

微信图片_20181027200801

实战现场,火花四射

微信图片_20181027200722

体验者的小拳头一点都不“含糊”

据了解,动静跆拳道俱乐部从2010年发展至今培养了无数的跆拳道爱好者,目前共有市北和李沧两个道馆,期间带领学生参加全国比赛也收获颇丰,俱乐部的小学员曾夺得全国邀请赛个人套路冠军,为青岛争光添彩。俱乐部负责人王静表示,目前,前来学习的多为儿童,但传统跆拳道同样非常适合女性来练习,对于女性的好身材有着相当强的帮助作用,通过练习也可以增强身体的柔韧性。如果想要从事专业学习,那么4岁的小朋友就可以开始进行入门学习了,让跆拳道伴随孩子成长,同时也让跆拳道帮助孩子受益。

掌上青岛/青网 记者 丁升

微信图片_20181027200751

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0