主办:青岛市慈善事业发展服务中心
技术支持:掌控传媒有限公司
扫一扫
关注微信

校园暴力敲响警钟!“怡善律所”律师讲的这些应该划重点

更新时间:2018-10-26 17:36

哆啦A梦、大白、小猪佩奇……这些青少年耳熟能详的卡通形象居然都进入了课堂!这别开生面的一幕发生在青岛市供销职业中等专业学校(青岛市经济贸易技术学校),青岛市慈善益站“怡善律所”——山东万桥律师事务所刑事部主任庄慧鑫律师在为中专生们所做的普法讲座。

微信图片_20181026173602

2018年10月16日、18日和24日,庄慧鑫律师为该校的1300多名师生分享了法律知识,主题为“拒绝校园暴力、珍惜美好年华”。课堂上,庄律师围绕防范校园欺凌、防范性侵害以及扫黑除恶、谨慎交友等话题展开讨论,得到在座同学们的热烈反响。庄律师凭借十二年的执业经验,把自己办理过的案例讲成了一个个发人深省的小故事,并把法律常识贯穿其中,让孩子们感到既有意思、又有意义。

青岛市供销职业中等专业学校(青岛市经济贸易技术学校)为此专门组织了“防范校园暴力宣传周”活动,并采取切实有效措施保护未成年人合法权益。