首页 > 娱乐 > 贵圈 > 正文

周迅《如懿传》入戏深 喊卡后仍瞪霍建华

核心提示: 《如懿传》日前迎来剧情高潮“如懿断发”,帝后彻底撕破脸的精彩场面,看得观众大呼过瘾。

周迅《如懿传》入戏深 喊卡后仍瞪霍建华

 据台湾媒体报道,《如懿传》日前迎来剧情高潮“如懿断发”,帝后彻底撕破脸的精彩场面,看得观众大呼过瘾。官方释出这个桥段的幕后花絮,除了难得可以听见霍建华原声,还可以一睹周迅内敛演技,将如懿对乾隆的怨恨全藏在眼神中。

周迅饰演的如懿在面对暴走的乾隆,语气平淡,几乎听不出情绪起伏,完美呈现什么叫做“心灰意冷”,说挑衅、激怒乾隆的台词时,尾音刻意上扬,反击乾隆时更是一字一句说的毫不拖泥带水,双眼死死地盯着对方看,丝毫没有对一国之主的畏惧。

这段表演在导演喊卡并夸了“演得好”之后顺利通过,不过周迅似乎因为入戏太深,一时之间锐利又冷淡的眼神来不及切换,仍狠狠地瞪了霍建华一眼,之后赶紧转过身,两人也各自分开,看得出来为了这场戏都用尽了全力。

事实上不只演员在拍摄时情绪100%投入,在事前的准备阶段,为了避免演员情绪被打断,剧组特别进行清场,就连侧拍的摄影师也只能躲在角落,果然正式开拍双方都能进入状况,擦出导演预想中的火花。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0