首页 > 新闻 > 本地 > 正文

海湾大桥胶州连接线工程进展过六成 后年全线通车

核心提示: 来到青岛海湾大桥胶州连接线施工现场,只见吊臂林立、机器轰鸣, 技术人员驾驶施工驳船、振动锤机、履带吊车、混凝土搅拌车、装载机紧张忙碌着。

1539256493_575747606

青岛海湾大桥胶州连接线工程现场。

1539256495_437053155

工人正在现场紧张施工。

晚报讯 昨日,记者从胶州市交通运输局获悉,青岛海湾大桥胶州连接线工程正在有序推进,施工人员正抢抓施工黄金期,在7个施工作业面同时展开施工。截止目前,胶州连接线工程已完成施工产值超过4.5亿元,占施工合同金额的63%。桥梁桩基全部完成;承台、桥墩完成70%;箱梁完成30%;路基填筑基本完成,正进行等载预压。

记者来到青岛海湾大桥胶州连接线施工现场,只见吊臂林立、机器轰鸣, 技术人员驾驶施工驳船、振动锤机、履带吊车、混凝土搅拌车、装载机紧张忙碌着。

据了解,青岛海湾大桥胶州连接线是青岛海湾大桥配套工程,该工程起点位于我市国家级开发区生态大道,终于青岛海湾大桥大沽河航道桥西侧(k29+715附近),连接线全长2827米,胶州互通匝道全长2922米,工程完工后,胶州与青岛主城区的距离将缩短至 20 公里,15 分钟车程,完全融入青岛半小时经济圈。

据胶州交通运输局港航科科长姜立春介绍,自启动建设以来,该局科学统筹、加强协调,相继完成项目法人变更、运营期海域使用证变更、环评重新审核、代建合同的签订、施工图审查、施工及监理单位招标、协调推进建设施工等工作。为确保工程如期完成,交通运输局协调相关单位参与施工的一线建设者,放弃中秋、国庆休息时间,加班加点,分秒必争,全力推进施工进度确保工程按时竣工。

“沿海作业环境恶劣,风大浪急,再加上施工区域属于沿海滩涂区,早晚潮汐变化大,也给施工带来影响。”施工人员介绍,根据工程进度,胶州湾大桥胶州连接线预计将于2020年,实现全线通车。大桥贯通后,将有效串联起青岛、黄岛、红岛和胶州,从胶州市前往青岛主城区的行车距离,也将缩短到20公里。届时,胶州市民只需不到20分钟时间,即可乘车抵达青岛主城区。记者 马丙政 通讯员 田 磊 孙鼎钧

图片说明:1,青岛海湾大桥胶州连接线工程。2,工人正在现场紧张施工。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0